Рогозина назначили ответственным за ВПК

Рогозина назначили ответственным за ВПКВице-премьером, ответственным за ВПК Дмитрий Медведев, президент России, назначил Д. Рогозина постпреда России при НАТО. Теперь Рогозин будет, в частности, отвечать за выполнение государственного оборонного заказа.

"Хотел проинформировать всех, что мною вы назначены зам. председателя правительства РФ с тем, чтобы вами координировалась деятельность по развитию ОПК, занимались вопросами развития российского оборонного комплекса, занимались соответственно предприятиями, координировали размещение госзаказов на поставку техники для ВС и отслеживали из исполнения. Также занимались проблемами, связанными с координацией взаимоотношений по данной проблематике", - сказал Д. Медведев в пятницу во время встречи с Рогозиным.


Сергей Иванов, предшественник Рогозина на данном посту накануне назначен главой администрации Кремля.

Рогозин в середине ноября текущего года стал председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Медведева.

Д. Рагозин должность постоянного представителя при НАТО занимает с 2008. Дмитрий Рогозин в разное время также был председателем комитета Государственной думы по международным делам, работал специальным представителем президента по проблемам Калининградской области, которые были связанны с расширением Европейского союза. В 2000-х являлся председателем партии "Родина".

Олег Рогозин отец назначенного вице-премьера также был известным деятелем отечественной "оборонки ". До конца 80-х он занимал пост зам. руководителя службы вооружения Министерства обороны СССР.

Ранее Рогозин сообщал, что собирается представить президенту доклад о путях возрождения отечественного военно-промышленного комплекса.

Президент России в мае 2011 г. на совещании посвященному развитию ОПК чиновникам, которые были ответственны за срыв сроков по гособоронзаказу, устроил разнос. Он потребовал завершить его размещение до конца мая и представить информацию по данному вопросу.

В марте Д. Медведев сообщил, что некоторые обязательства по гособоронзаказу в 2010 г. "были провалены". Тогда президентом были уволены, а также привлечены к дисциплинарной ответственности некоторые генералы Министерства обороны и руководители предприятий оборонного комплекса.

Некоторые предприятия "оборонки" отмечали, что срыв государственного оборонного заказа происходит и по вине Министерства обороны, которым затягиваются сроки заключения контрактов на производство продукции военного назначения. В Минобороны в свою очередь заявили, что ведомством небыли заключены в 2011 г. контракты на сумму более 100 млрд. рублей в связи с "диким ростом" цен на вооружения.

Гособоронзаказ – правовой акт, предусматривающий поставки продукции для федеральных государственных нужд с целью поддержания необходимого уровня безопасности и обороноспособности Российской Федерации: военной техники, боевого оружия, боеприпасов, другого военного имущества, предоставление услуг и выполнение работ.

Объем гособоронзаказа-2011 составит 750 млрд. руб. что в полтора раза превышает прошлогодний оборонзаказ. По линии Министерства обороны объем оборонного заказа на 2011 г. составляет 581 млрд.

По данным российской Счетной палаты, в 2009 году государственный заказ не был выполнен на 50%.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти