Боевики ИГ захватили 5 населённых пунктов в провинции Алеппо

Оппозиционные группировки в Сирии за прошедшие сутки дважды нарушили перемирие в провинции Дамаск, в основном же режим прекращения огня в республике выполняется. Вместе с тем вновь активизировались группировки, признанные ООН террористическими, сообщает российский Центр по примирению на сайте Минобороны РФ.




«Группировки международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий. В течение суток из РСЗО и минометов велся огонь по населенному пункту Хандрат, кварталам Шейх Максуд и Эль-Халидия, аэропорту Эн-Найраб в городе Алеппо», – говорится в бюллетене.

Отмечается также, что «в провинции Латакия террористические формирования "Джабхат ан-Нусры" обстреляли населенные пункты Раша, Ард-Эль-Вата, Кермель».

Кроме того, в провинции Алеппо перешли в наступление формирования ИГ.

«Боевики террористической организации ИГИЛ осуществили наступление на позиции сирийской свободной армии в районе населенного пункта АЗАЗ провинции Алеппо и установили контроль над населенными пунктами Кафер-Брейша, Татия, Ниара, Кафер-Калбин и Джибрин. В районе населенного пункта Айн-Дакна продвижение террористов остановлено курдским народным ополчением»,
сообщили в российском центре.
Использованы фотографии:
arabpress.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти