Монгольская армия получит американские беспилотники

Американские инструкторы в рамках международных манёвров «Khaan Quest 2016» провели тренировки с монгольскими военнослужащими по использованию беспилотников AeroVironment RQ-11B Raven, сообщает блог bmpd со ссылкой на ресурс Air.dfns.net.

Подполковник монгольской армии Б. Баасаадорж практикуется в запуске американского мини-БЛА AeroVironment RQ-11B Raven близ Улан-Батора. 27.05.2016.


По данным ресурса, эти БЛА «будут предоставлены Монголии (по всей видимости, в счёт американской военной помощи) для использования в миротворческих операциях».

Сержант первого класса армии США Брэдли Гудси в качестве инструктора демонстрирует монгольским военным процедуру запуска американского мини-БЛА AeroVironment RQ-11B Raven близ Улан-Батора. 27.05.2016.


Справка bmpd: «Мини-БЛА семейства RQ-11 Raven (масса до 2 кг, дальность действия до 10 км) производятся американской компанией AeroVironment Inc. для армии и ВВС США с 2003 года и активно применяются американцами в военных кампаниях последнего десятилетия. Указанные БЛА также широко поставляются американцами как на коммерческой основе, так и в порядке помощи другим странам (эксплуатируются не менее чем в 25 государствах) – в частности, в 2015 году было объявлено о поставке 30 комплектов в счёт военной помощи Украине. БЛА RQ-11 Raven считается наиболее массовым военным беспилотным аппаратом в истории (к настоящему времени их изготовлено порядка 25 тысяч ед.)».
Использованы фотографии:
Janessa K. Pon / Корпус морской пехоты США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти