В США перенесли сроки реализации программы поставок самолётов-заправщиков «Boeing» KC-46 для ВВС страны

В американском военном ведомстве сообщают о том, что приходится сдвигать сроки по передаче в войска самолётов-заправщиков «Boeing» KC-46. Программа по перевооружению ВВС США на новые летающие танкеры с KC-135 «Stratotanker» реализуется с 2011 года. В планах Пентагона значилось получение от производителя 18-ти новых самолётов (KC-46) до конца августа 2017 года.

В США перенесли сроки реализации программы поставок самолётов-заправщиков «Boeing» KC-46 для ВВС страны



В компании, занимающейся производством самолётов, заявили о том, что выявлены проблемы с системой топливозаправки. Испытания показали ненадёжность электромагнитного замка, отвечающего за стыковку летающего танкера с самолётом-акцептором (тем, который дозаправляется). При высоком давлении струи топлива замок не всегда держит плотный контакт.

Портал Defense News приводит заявление американского бригадного генерала Дюка Ричардсона, курирующего программу поставок «Boeing» KC-46 в ВВС США:
На протяжении всего развития программы KC-46 у нас сохранялся осторожный оптимизм по поводу реализации целей и задач. При этом мы понимаем, что ни одна крупная программа закупок для армии не может обойтись без тех или иных проблем.


Генерал Ричардсон отметил, что ВВС США готовы подождать, лишь бы все технические огрехи были устранены и системы топливозаправки самолётов в воздухе работали исправно.

Новые планы ВВС США говорят о том, что поставки 18 летающих танкеров «Boeing» KC-46 будут осуществлены до января 2018 года.
Использованы фотографии:
www.defensenews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти