Подрыв заминированного автомобиля у полицейского участка в провинции Диярбакыр (Турция)

Турецкие средства массой информации сообщают об очередном взрыве, который прогремел сегодня неподалёку от города Диярбакыр. Заминированный автомобиль был взорван дистанционно в городке Кулп – в нескольких километрах от границы с Сирийской Арабской Республикой.

Подрыв заминированного автомобиля у полицейского участка в провинции Диярбакыр (Турция)



Взрыв произошёл в непосредственной близости от здания жандармерии. В результате подрыва заминированного автомобиля ранения различной степени тяжести получили пятеро турецких жандармов. Один полицейский находится в тяжёлом состоянии.

После взрыва завязалась перестрелка. Если верить представителям турецкой полиции, то в ходе перестрелки один нападавший был задержан. При этом обычно официальная Анкара распространяет сообщение о том, что теракт устроили представители запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана, а в этом случае заявлено, что «пока неизвестно о том, какую террористическую группировку нападавшие представляли».

По данным турецкой жандармерии, к атаке в Кулпе были причастны трое. Двое в данный момент объявлены в розыск. Сообщается, что кадры, на которых запечатлены нападавшие, есть у полиции. Они получены с камер наружного наблюдения.
Использованы фотографии:
CNN Turk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти