На полигоне «Чауда» в Крыму будет испытываться новейшая авиатехника

Созданный в Крыму уникальный полигон «Чауда» в скором времени начнёт использоваться для испытания новых типов авиационного оружия и боеприпасов, передаёт ТАСС сообщение главкома ВКС Виктора Бондарева.




«У нас такой полигон появился впервые, и очень хорошо, что лётчики Государственного лётно-испытательного центра (ГЛИЦ им. В.П. Чкалова) будут здесь работать. Здесь будут проходить испытания новой авиатехники»,
сказал Бондарев.

По его словам, «полигон в Крыму оснащён прекрасной телеметрией нового поколения, которая даёт возможность отследить результаты применения каждого боеприпаса».

«При испытаниях новых образцов оцениваются все характеристики – от момента отделения боеприпаса до момента его подрыва», – пояснил главком.

Он отметил, что «полигон оснащён морскими мишенями и длинными узкими целями (очевидное последствие операции ВКС в Сирии), которые имитируют нефтеперерабатывающие комплексы и колонны автомобилей неприятеля на марше».

По словам генерала, такие мишени будут устанавливаться и на других военных полигонах.

Агентство напоминает, что ГЛИЦ им. Чкалова является ведущим испытательным центром ВКС и расположен в Астраханской области.
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти