Осужденные в России граждане Украины Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании на имя Владимира Путина

Осуждённые российским судом граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, по словам адвоката Александра Попкова, написали прошения о помиловании на имя президента России Владимира Путина. Интерфакс приводит заявление Попкова, защищающего интересы Афанасьева:

Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины. Это было сделано для упрощения процедуры возвращения на Украину.



Прошение о помиловании на имя российского президента написал и Солошенко, осуждённый по статье «шпионаж». Он являлся экс-гендиректором полтавского предприятия "Заря". Мосгорсуд приговорил Солошенко к 6 годам лишения свободы. Афанасьев был осуждён за причастность к подготовке к совершению террористического акта. Необходимо напомнить, что Афанасьев был задержан в качестве предполагаемого сообщника человека, разработавшего план террористических актов в Крыму – Олега Сенцова (гражданина Украины). Позднее Афанасьев согласился сотрудничать со следствием. Его российский суд приговорил к 7 годам лишения свободы. Организатора (Олега Сенцова) – к 20 годам.

В администрации президента Украины заявляют о высокой вероятности того, что Солошенко и Афанасьев будут уже в ближайшее время отправлены на Украину.

Осужденные в России граждане Украины Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании на имя Владимира Путина


О дальнейшей судьбе Сенцова и другого его сообщника – Кольченко, информации пока нет. В Киеве надеются на то, что Россия отправит на Украину и их тоже.
Использованы фотографии:
http://112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти