Осужденные в России граждане Украины Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании на имя Владимира Путина

Осуждённые российским судом граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, по словам адвоката Александра Попкова, написали прошения о помиловании на имя президента России Владимира Путина. Интерфакс приводит заявление Попкова, защищающего интересы Афанасьева:

Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины. Это было сделано для упрощения процедуры возвращения на Украину.


Прошение о помиловании на имя российского президента написал и Солошенко, осуждённый по статье «шпионаж». Он являлся экс-гендиректором полтавского предприятия "Заря". Мосгорсуд приговорил Солошенко к 6 годам лишения свободы. Афанасьев был осуждён за причастность к подготовке к совершению террористического акта. Необходимо напомнить, что Афанасьев был задержан в качестве предполагаемого сообщника человека, разработавшего план террористических актов в Крыму – Олега Сенцова (гражданина Украины). Позднее Афанасьев согласился сотрудничать со следствием. Его российский суд приговорил к 7 годам лишения свободы. Организатора (Олега Сенцова) – к 20 годам.


В администрации президента Украины заявляют о высокой вероятности того, что Солошенко и Афанасьев будут уже в ближайшее время отправлены на Украину.

Осужденные в России граждане Украины Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании на имя Владимира Путина


О дальнейшей судьбе Сенцова и другого его сообщника – Кольченко, информации пока нет. В Киеве надеются на то, что Россия отправит на Украину и их тоже.

Использованы фотографии: http://112.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. Altona 30 мая 2016 13:25
    Это как это? Прошу меня помиловать, виновным себя не признаю, осужден по наговору.
    1. Венд 30 мая 2016 13:30
      Свидомым теперь нужно устроить пляски по возвращению этих. Большой Савченко им мало, нужно больше больных на голову.
      1. Ami du peuple 30 мая 2016 13:36
        Цитата: Венд
        Свидомым теперь нужно устроить пляски по возвращению этих
        И устроят - ведь прогибать Россию становится, по вопросам освобождения укронацистов, похоже становится для них традицией.
        Цитата: Венд
        нужно больше больных на голову.
        Двумя больными больше, двумя меньше.. Какая разница?
        1. okunevich_rv 31 мая 2016 05:28
          В кои веки террористов домой отпускать начали, возмущению нет предела.
          Хотели что ни будь взорвать, так надо им в этом помочь, обвязать гадов динамитом и на родину с самолета, не приземляясь.
        2. Комментарий был удален.
      2. СРЦ П-15 30 мая 2016 13:36
        Осуждённые российским судом граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, по словам адвоката Александра Попкова, написали прошения о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

        Похоже готовят ещё обмен, а вот на кого, думаю, мы это скоро узнаем.
        1. Orionvit 30 мая 2016 18:12
          Когда обменивают наших разведчиков на ихних шпионов (шутка), это одно, это государственное дело. Их держава готовила и за них несёт ответственность. Но когда начинают обменивать террористов и убийц, простите, так скоро и до обыкновенных уголовников доростём. Мало одной Савченко, так нужно ещё прецендент создать?
          1. Gordarik 31 мая 2016 09:34
            Цитата: Orionvit
            так скоро и до обыкновенных уголовников доростём


            Это другой вопрос. Тут речь о террористе! Если его помилуют и отпустят, то это может стать сигналом для соответствующих лиц - "можно не боятся наказания, если поймают, то все равно отпустят" negative
      3. Altona 30 мая 2016 16:14
        Цитата: Венд
        Большой Савченко им мало

        --------------------
        Надя-это вишенка в "рошеновском тортике" просто. Это как раз необходимый довесок к "победе на Евровидении". Меня тут спрашивали, а почему её "помиловали". Я говорю, а кто вам отдаст осужденную за военные преступления и отбывающую наказание? Все эти пляски с "помилованиями" для передачи осужденных на родину. Вот Надия приехала и с порога всем своим "благодетелям" нахамила. И Пете, и Юле. Будет с Ляшком на пару.
        1. Ami du peuple 30 мая 2016 18:00
          Цитата: Altona
          Вот Надия приехала и с порога всем своим "благодетелям" нахамила. И Пете, и Юле.
          Ой, а они прям расстроились: "Наденька нам нахамила, горе-то какое!" Зато у Порошенко это действительная, а не мнимая (подобно всем его остальным) победа. Обещал Савченко вытащить - вытащил.
      4. Стойкий 30 мая 2016 18:27
        Свидомым теперь нужно устроить пляски по возвращению этих. Большой Савченко им мало, нужно больше больных на голову.

        Выпускать в укропию надо только таких сбесившихся как Савченко ( чтоб своих рвали и кусали ) , а эти ещё не дозрели ... laughing
    2. arane 30 мая 2016 13:43
      Он написал прошение без признания вины.

      Вообще то, на сколько я помню, помилование может применяться Президентом только к раскаявшимся, осознавшим свою вину и непредставляющим в дальнейшем социальной опасности.
      В этом случае его нельзя помиловать по закону
    3. Владыка Ситх 30 мая 2016 14:09
      Думаю администрация ВО не будет против и я опубликую свою сводку.

      Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг».

      То, что все ожидали в прошлые выходные, с 20 по 22 мая, началось на этой неделе, в четверг 26 мая.
      Украинцев пугали наступлением ополчения. Европейцев запугивали тем, что ВС России будут пробивать коридор от Ростовской области, через Мариуполь и далее Запорожскую и Херсонскую область до Крыма. Нас же жителей ДНР запугивали, что ВСУ уже готово для наступления и им не мешает: - снег, дождь, отсутствие керосина, нехватка боеприпасов, грязь и они обязательно начнут. Но пятница и выходные, на прошлой неделе прошли с небольшим обострением, да и только. Были обстрелы конечно, в основном страдали Докучаевск, ЯПГ и конечно же Зайцево, досталось также Старомихайловке и на юге ДНР, Коминтерново. Работала и наша ответка, мало как всегда и только, как контр батарейка (ответный обстрел по вражеской артиллерии). Другими словами эти выходные ничем не отличались от других таких же выходных с большими обстрелами, чем в будни.

      Всю неделю было относительно тихо, около 200 обстрелов в сутки. Я понимаю, звучит дико, но для нас это «относительно тихо». Погода снова напомнила о себе, сильная гроза и ливень. После пяти недель дождей, всего два дня была нормальная погода и тут снова ливень.


      На 26 мая были запланированные поминальные мероприятия. Дело в том, что ровно два года назад, 26 мая 2014 года началась бомбардировка ДАП авиацией ВВС Украины. Им так не хотелось терять аэропорт и ВПП, где уже были замечены транспортные Ми-8 с наемниками, вот и бросили в бой пару Сушек, да армейскую авиацию – Ми-24. Также впервые с артиллерии, по другой информации с минометов 120-мм, был обстрелян Куйбышевский район города Донецка.
      1. Владыка Ситх 30 мая 2016 14:10
        Так вот, 26 мая 2016 года в 5 утра в окрестностях аэропорта были перестрелки, снайперские дуэли, а также обстрел из ЗУ. Примерно через час все успокоилось. В 10 утра на микрорайон Октябрьский прибыла большая делегация родственников, священников, молодежных организаций и официальных лиц. Прошли траурные мероприятия, открыли мемориал, на котором написаны фамилии 212 погибших мирных жителей Куйбышевского района Донецка. После чего, как бы символически начался сильная гроза и ливень.
        Мне стали звонить и спрашивать: - «Что за обстрелы?» Я отвечал: - «Гроза, а не обстрелы!» И снова с разных районов друзья и знакомые обрывали телефон. Ливень уже закончился, стал сам прислушиваться, гроза ушла на юг, а грохот слышно было с севера . Потом стал звонить уже по своим каналам, действительно в 12:00 ВСУ начали арт и минометную подготовку, а в 12:30 начался бой. Официальные лица говорят, что это была попытка прорыва.
        Под прикрытием грозы, пехота ВСУ численностью до двух рот, прошла от Старой Авдеевки по посадкам и далее до северной части промки, потом последовал обстрел и атака, на южную часть промки, контролируемой ополчением. Пехоту 58-й бригады ВСУ поддерживали танки и несколько минометных батарей. Но противник был во время замечен и прижат нашим пулеметным и минометным огнем. Начались арт дуэли. Бой разгорелся не шуточный. Все продолжалось до 16 часов. Примерно в 16:30 официальные лица АТО заявили, что в районе Авдеевки погибло шесть и ранено десять военнослужащих ВСУ. С нашей стороны официально погибло двое и ранен один военнослужащий ВСН. Неофициально, у нас погибло четыре ополченца, двое от минометного обстрела, а двое от рук снайперов из Прибалтики, которые работали с крупнокалиберных снайперских винтовок. В это же время над Горловкой, Енакиево, над Куйбышевским и Петровским районами Донецка, были замечены БПЛА ВСУ. Примерно до 20 часов было затишье, потом снова бой в районе промки, а с 22:30 начались и арт дуэли как на ЯПГ, так и юго-восточней Горловки в районе Широкой балки. По вечерним потерям информации нет.
        25 числа на южном направлении подорвалась на мине машина 56-й бригады ВСУ, двое погибли. 27 мая пятница подорвался БТР южнее Старогнатовки, восемь раненных.


        27 мая до вечера было тихо, примерно с 18 часов начался обстрел Докучаевска со стороны Новотроицкое, потом в 21:30 САУ начали обстрел уже со стороны Николаевки. В городе началась паника, так как обстрелы длились до полуночи с разных направлений.
        В 00:30 28 мая ВСУ стали сильно обстреливать сначала ЯПГ и дачный поселок, а затем и северные пригороды Донецка. Наши стали отвечать, обычно после короткого ответа артиллеристы ВСУ замолкают на несколько дней. Но канонада лишь усилилась. Начали поступать данные о поврежденных зданиях после обстрела - повреждены садик, школа, больница, двенадцать домов, газопровод. Наши стали отвечать сильнее. Люди были в панике, давно такой канонады не было. Арт дуэли продолжались примерно до 03:40.
        Так вот, всем этим пугали нас в прошлые выходные и вообще последние три месяца. Было ли это, как говорят политики «очередное обострение» или это уже предвестник наступления, покажут ближайшие дни.
        Всем терпения и здоровья!
    4. mihasik 30 мая 2016 15:10
      Цитата: Altona
      Это как это? Прошу меня помиловать, виновным себя не признаю, осужден по наговору.

      А что, Савченко вину признала? laughing
      На кого менять будем очередных отморозков? Выбор большой?
      У нас становится модным, жалеть и помиловать убийц. Долой тюрьмы! Всех "убогих" на свободу! fellow
      mihasik
  2. технарь 30 мая 2016 13:26
    Он написал прошение без признания вины.

    "Вины своей не признаю, прошу меня помиловать". Какая-то простота, которая хуже воровства.
  3. x.andvlad 30 мая 2016 13:29
    Ну ладно, Савченко на Ерофеева и Александрова. А этих на кого? Просто так? Они же там "хероями" будут, тем более, что вину свою не хотят признавать. Ох сомневаюсь я, что доброту России кто то оценит по достоинству.
    1. крош 30 мая 2016 15:16
      просто порошенко готов обменять гадю на 2 НОРМАЛЬНЫХ украинцев wink
  4. андрей юрьевич 30 мая 2016 13:29
    а прецедент имеется,почему бы не написать? ржать потом будут-на курорте побывал...
  5. технарь 30 мая 2016 13:31
    Еще, ребята, которые статью минусуют - вот вы кому минус ставите, Сенцову и Кольченко, думаете? Да нет, нормальному человеку, который старался для вас интересные новости донести. Может хватит уже гонцов на барабанах вешать?
    1. Светлана 30 мая 2016 13:48
      Цитата: технарь
      Может хватит уже гонцов на барабанах вешать?

      Это в последнее время стало уже традиционным. Почему модераторы не обратят на это внимание? Люди это делают от незнания правил сайта.
  6. 96423lom 30 мая 2016 13:31
    Если помилуют, будет перебор, преступления они совершали на территории России.
  7. megafair 30 мая 2016 13:36
    Хотят под шумок проскочить? :) Наивные майдауны :)
    Савченко то обменивали на своих, по курсу 1 к 2м, а этих "херовев" на кого? - разве что пинд0сы Бута отдадут ;)
    1. Karasik 30 мая 2016 15:23
      Цитата: megafair
      Хотят под шумок проскочить? :) Наивные майдауны :)
      Савченко то обменивали на своих, по курсу 1 к 2м, а этих "херовев" на кого? - разве что пинд0сы Бута отдадут ;)

      Ха! Прям представляю себе: Потрошенко обращается с ходатайством к Обамке: "Великовельможный пан Барак! Прости холопа за беспокойство, не по тугодумию это, а пользы для! Отпусти Бута, там такие хлопцы ценные в темнице загнивают!..."
  8. 1рл141 30 мая 2016 13:38
    Эти тоже надеются, что Порошенко за ними самолет пришлет? Не пришлет. Зачем Порошенко еще 2 претендента на пост президента?
  9. Комментарий был удален.
  10. Владимир61 30 мая 2016 13:45
    Их вина уже признана судом и прошла все стадии обжалования. Виновны! Все остальное, - калейдоскоп для дураков.
  11. капрал 30 мая 2016 13:46
    А может хрен им от советской власти? no А то что-то зашевелилась разная мразь.
  12. Джамуха 30 мая 2016 13:47
    Ну этих можно обменять,Солошенко и так видимо жить недолго осталось
  13. Kotost 30 мая 2016 13:47
    А почему мы вообще осужденных отдаем?! Отбыл срок и катись на все четыре стороны. Похоже наши политики забывают ,что на той же Савченко жизни гражданских людей, каково их близким наблюдать как её на свободу отпускают?
    1. армеец2 30 мая 2016 16:13
      Если Савченко хотели возвратить на Украину, то непонятно, зачем было нужно это шоу с судом, где ей предоставили возможность оскорблять Россию?
      Теперь, вероятно, украинцы еще на десяток случайных россиян обвинение в терроризме повесят, чтобы было на кого менять...
    2. Orionvit 30 мая 2016 18:34
      Что-то мне кажется, что с этим обменом не всё чисто. Присутствует здесь какое то двойное дно, какая то двойная игра, какой то другой смысл, который мы пока не понимаем. При всём громадной политической подоплёке вокруг этого дела, не могла Россия вот так в один момент признать своё поражение, и дать повод всем свидомым орать про перемогу. Или Савченко попалась на крючок ФСБ, где Гадю завербовали, и в обмен на обмен (извините за каламбур), она будет работать на Российские спецслужбы. Так кстати работают все спецслужбы мира, будешь сотрудничать- получишь свободу. Или тут такая многоходовка, которая нам вообще далека от понимания. В любом случае, что-то здесь не так, и мы ещё об этом услышим, и не раз.
  14. Canecat 30 мая 2016 13:48
    История не терпит сослогательного наклонения, но что бы ло бы если их терракт удался? И где гарантия что повторения не будет?
  15. Светлана 30 мая 2016 13:53
    Я думаю, что поскольку помиловать или нет - исключительное право президента, то он постарается использовать эту возможность с максимальной выгодой для России. А если это выгодно не будет, т.е. Украина не пойдет на наши условия, то он их не помилует.
  16. tap-tap 30 мая 2016 13:54
    Посмотрим.
  17. AlexTires 30 мая 2016 13:56
    Слабо им перед Савченко? Она же не просила об этом....
    1. tarantino 30 мая 2016 14:49
      Порошенко публично обещал освободить Савченко в мае что и было сделано, да еще таким позорным для РФ способом а этих двух гавриков российская пропаганда (слава Богу) не догадалась раскрутить до уровня суперзвезд hi
    2. Комментарий был удален.
  18. BOB044 30 мая 2016 13:59
    Только организатора Олега Сенцова – к 20 годам. И что бы до звонка всё отбыл.Террористов помиловать нельзя.
  19. Starik72 30 мая 2016 14:01
    Братцы. Не будем спешить.Ещё ни каких действий по этому делу не предпринято.Подождём действий,а потом будем обсуждать. Совершили преступления,то пусть сидят,если нет то помилуют,а слова,Я НЕ ВИНОВАТ,произносят как виновные,так и не виновные.
  20. avg-mgn 30 мая 2016 14:02
    Заскулили бандерлоги. Какую такую ценность они представляют для Киева и кто их там помнит кроме родных?
    Савченко та хоть раскручена была, и ее с пользой обменяли.
  21. Наблюдатель 33 30 мая 2016 14:07
    Савченко подвели под помиловпние, потому, что на обмен готовили. А этим, не факт, что подпишет, если только еще кого предложат обменять. Там еще Одесский таксист (фамилии, не помню) маится...
  22. Менять их будут назад на савченку! Бо надюша дома сильно голодает ,да и укроинцам спокойнее когда психопатка в тюряге -вони меньше. wassat
  23. cobra77 30 мая 2016 14:23
    Я смотрю дело Савченко живёт и здравствует. Ну на кого ещё поменяем убийц, предварительно простив "по просьбе родственников" жертв?
  24. kolobok63 30 мая 2016 14:24
    А как же борьба с терроризмом? am Мы сами своими действиями плодим этих уродов! am Ни как кого прощения!Пусть сидят,а лучше работают на России(ватники шьют) hi
  25. ЦУС-ВВС 30 мая 2016 14:30
    видимо пошёл обмен все на всех...
  26. masiya 30 мая 2016 14:49
    Надо дифференцировано подходить к подобным мероприятиям, это не шоу на потеху толпы, хочим этих на этих, хочим просто отдадим...
  27. pwg-pwg 30 мая 2016 15:10
    Нельзя террористов и шпионов просто отпускать. Тогда каждый захочет показать какой он крутой.
  28. vladimirw 30 мая 2016 15:15
    Помилование Савченко- это позор России.
  29. Bokassa 30 мая 2016 15:38
    Цитата: vladimirw
    Помилование Савченко- это позор России.

    путин -хуйло .
  30. imugn 30 мая 2016 16:07
    Все эти помилования наводят на мысль, что наши суды сфабрикованы
    1. Cat Man Null 30 мая 2016 16:11
      Цитата: imugn
      Все эти помилования наводят на мысль, что наши суды сфабрикованы

      Вы помилование от оправдания отличить можете? Не-а, не можете пока..

      А Вы попробуйте, и Вам сразу перестанет.. казамста..

      Гарантии лучших собаководов мира (с) laughing
  31. Корветенкапитан 31 мая 2016 20:22
    Никакого помилования,только обмен на русских,сидящих в застенках СБУ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня