Эрдоган заявил, что Россия вооружает РПК

Турецкий президент Эрдоган заявил о том, что ему известно, откуда курды получают оружие. По словам Эрдогана, поставками оружия курдам занимается Российская Федерация. Турецкие телеканалы приводят заявление главы государства, сделанное на борту самолёта по пути в Диярбакыр:
Сейчас у террористов из РПК (Рабочая партия Курдистана – запрещённая в Турции группировка (партия)) есть зенитные комплексы, ракеты. Им передала всё это Россия. Сепаратисты на юго-востоке страны хорошо вооружены. Оружие поступает к ним через территорию Сирии и Ирака.


Эрдоган заявил, что Россия вооружает РПК



Интересное заявление, хотя бы потому, что курдские вооружённые формирования в Сирии и Ираке вооружают США, которые информацию такого рода озвучивали официально. Мало того, сам Эрдоган постоянно говорит о том, что Турция старается поддерживать курдские вооружённые формирования в провинции Найнава (Ирак), откуда, кстати, до сих пор не выведен турецкий военный контингент. Или, по логике Эрдогана, курды из Сирии и Ирака не могут вооружить своих братьев на юго-востоке Турции наличествующим оружием без помощи Российской Федерации?

Есть и ещё вопрос: если курды сбили самолёт из ПЗРК советского производства, то как это доказывает, что оружие такого рода им поставила Россия? Без предоставления документальных доказательств заявления президента Турции очень похожи на перлы из Киева о том, как «колонны российских танков» буквально каждодневно пересекают украинскую границу...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти