ЛНР: ситуация на линии разграничения, скорее всего, обостряться не будет

Ситуация в прифронтовой зоне Луганской республики в данное время стабильно-напряжённая и вряд ли будет обостряться дальше, сказал в эфире канала Луганск 24 представитель Народной милиции республики Олег Анащенко.

ЛНР: ситуация на линии разграничения, скорее всего, обостряться не будет


«Я не думаю, что ситуация будет обостряться дальше, сейчас она достаточно обостренная. Я считаю, она дошла до определенной точки, и многие это понимают», – сказал полковник.


«Все военнослужащие со стороны Украины понимают бессмысленный характер этой войны… Морально-психологическое состояние бойцов вооруженных сил Украины, оно подавлено, потому что у них нет цели. Это действительно пагубно влияет на состояние их боеспособности»,
подчеркнул он.

Анащенко рассказал также о планах открытия дополнительных пунктов пропуска между ЛНР и Украиной. Сейчас в республике существует только один пешеходный пункт близ Станицы Луганской.

«Мы рассматриваем наиболее приемлемые и безопасные варианты открытия пунктов пропуска, а именно Счастьинское направление, где мы предлагаем открыть пункт пропуска автомобильно-пешеходный. Мы также ведем речь о восстановлении (для автомобильного движения) пункта пропуска "Станица Луганская"», – сообщил он.

Анащенко отметил, что власти республики «гарантируют безопасность всем пересекающим линию соприкосновения мирным жителям».

Между тем киевские силовики продолжают обстрелы территории Донецкой республики. Вчера артиллерийскому огню подвергся н.п. Коминтерново.

«Украинские силовики ведут артиллерийский обстрел села Коминтерново. На данный момент зафиксировано около 20 снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», – сказал РИА Новости в воскресенье источник в Минобороны ДНР.

Использованы фотографии: РИА Новости. Валерий Мельников

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. megafair 30 мая 2016 14:51
    Нужно бы систему "Зоопарк" им поставить, что бы по карателям ответочку точно запускали.
    1. Владыка Ситх 30 мая 2016 14:51
      Думаю администрация ВО не будет против и я опубликую свою сводку.

      Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг».

      То, что все ожидали в прошлые выходные, с 20 по 22 мая, началось на этой неделе, в четверг 26 мая.
      Украинцев пугали наступлением ополчения. Европейцев запугивали тем, что ВС России будут пробивать коридор от Ростовской области, через Мариуполь и далее Запорожскую и Херсонскую область до Крыма. Нас же жителей ДНР запугивали, что ВСУ уже готово для наступления и им не мешает: - снег, дождь, отсутствие керосина, нехватка боеприпасов, грязь и они обязательно начнут. Но пятница и выходные, на прошлой неделе прошли с небольшим обострением, да и только. Были обстрелы конечно, в основном страдали Докучаевск, ЯПГ и конечно же Зайцево, досталось также Старомихайловке и на юге ДНР, Коминтерново. Работала и наша ответка, мало как всегда и только, как контр батарейка (ответный обстрел по вражеской артиллерии). Другими словами эти выходные ничем не отличались от других таких же выходных с большими обстрелами, чем в будни.

      Всю неделю было относительно тихо, около 200 обстрелов в сутки. Я понимаю, звучит дико, но для нас это «относительно тихо». Погода снова напомнила о себе, сильная гроза и ливень. После пяти недель дождей, всего два дня была нормальная погода и тут снова ливень.
      На 26 мая были запланированные поминальные мероприятия. Дело в том, что ровно два года назад, 26 мая 2014 года началась бомбардировка ДАП авиацией ВВС Украины. Им так не хотелось терять аэропорт и ВПП, где уже были замечены транспортные Ми-8 с наемниками, вот и бросили в бой пару Сушек, да армейскую авиацию – Ми-24. Также впервые с артиллерии, по другой информации с минометов 120-мм, был обстрелян Куйбышевский район города Донецка.

      1. Владыка Ситх 30 мая 2016 14:52
        Так вот, 26 мая 2016 года в 5 утра в окрестностях аэропорта были перестрелки, снайперские дуэли, а также обстрел из ЗУ. Примерно через час все успокоилось. В 10 утра на микрорайон Октябрьский прибыла большая делегация родственников, священников, молодежных организаций и официальных лиц. Прошли траурные мероприятия, открыли мемориал, на котором написаны фамилии 212 погибших мирных жителей Куйбышевского района Донецка. После чего, как бы символически начался сильная гроза и ливень.

        Мне стали звонить и спрашивать: - «Что за обстрелы?» Я отвечал: - «Гроза, а не обстрелы!» И снова с разных районов друзья и знакомые обрывали телефон. Ливень уже закончился, стал сам прислушиваться, гроза ушла на юг, а грохот слышно было с севера . Потом стал звонить уже по своим каналам, действительно в 12:00 ВСУ начали арт и минометную подготовку, а в 12:30 начался бой. Официальные лица говорят, что это была попытка прорыва.
        Под прикрытием грозы, пехота ВСУ численностью до двух рот, прошла от Старой Авдеевки по посадкам и далее до северной части промки, потом последовал обстрел и атака, на южную часть промки, контролируемой ополчением. Пехоту 58-й бригады ВСУ поддерживали танки и несколько минометных батарей. Но противник был во время замечен и прижат нашим пулеметным и минометным огнем. Начались арт дуэли. Бой разгорелся не шуточный. Все продолжалось до 16 часов. Примерно в 16:30 официальные лица АТО заявили, что в районе Авдеевки погибло шесть и ранено десять военнослужащих ВСУ. С нашей стороны официально погибло двое и ранен один военнослужащий ВСН. Неофициально, у нас погибло четыре ополченца, двое от минометного обстрела, а двое от рук снайперов из Прибалтики, которые работали с крупнокалиберных снайперских винтовок. В это же время над Горловкой, Енакиево, над Куйбышевским и Петровским районами Донецка, были замечены БПЛА ВСУ. Примерно до 20 часов было затишье, потом снова бой в районе промки, а с 22:30 начались и арт дуэли как на ЯПГ, так и юго-восточней Горловки в районе Широкой балки. По вечерним потерям информации нет.

        25 числа на южном направлении подорвалась на мине машина 56-й бригады ВСУ, двое погибли. 27 мая пятница подорвался ЮТР южнее Старогнатовки, восемь раненных.


        27 мая до вечера было тихо, примерно с 18 часов начался обстрел Докучаевска со стороны Новотроицкое, потом в 21:30 САУ начали обстрел уже со стороны Николаевки. В городе началась паника, так как обстрелы длились до полуночи с разных направлений.
        В 00:30 28 мая ВСУ стали сильно обстреливать сначала ЯПГ и дачный поселок, а затем и северные пригороды Донецка. Наши стали отвечать, обычно после короткого ответа артиллеристы ВСУ замолкают на несколько дней. Но канонада лишь усилилась. Начали поступать данные о поврежденных зданиях после обстрела - повреждены садик, школа, больница, двенадцать домов, газопровод. Наши стали отвечать сильнее. Люди были в панике, давно такой канонады не было. Арт дуэли продолжались примерно до 03:40.
        Так вот, всем этим пугали нас в прошлые выходные и вообще последние три месяца. Было ли это, как говорят политики «очередное обострение» или это уже предвестник наступления, покажут ближайшие дни.

        Всем терпения и здоровья!
        1. lukke 30 мая 2016 15:33
          а двое от рук снайперов из Прибалтики,
          откуда такая инфа?
          1. Владыка Ситх 30 мая 2016 16:08
            Цитата: lukke
            откуда такая инфа?

            То, что там прибалты засидают, известно и от местных и от ВСУ. А калибр узнали, после того, как эвакуировали погибших.
        2. avt 30 мая 2016 19:17
          hi Вам удачи и спасибо за сводку . Полагаю что то постараются раскачать к саммиту НАТО 22 июля в Варшаве , ну показать ,,кровожадных,агрессивных путинцев" ,а тут только ЛДНР в наличии . Если конечно наши не сумеют загасить этот приебалтийскопольскую инициативу по продаже страха перед ,,кровавым"Путиным.
          avt
      2. КОРНЕТ 30 мая 2016 14:55
        Цитата: Владыка Ситх
        Думаю администрация ВО не будет против и я опубликую свою сводку.

        Ситх,никто не против, когда именно вы это делаете...(думаю никто не против).. hi
        1. Андрей К 30 мая 2016 15:13
          Цитата: КОРНЕТ

          Ситх,никто не против, когда именно вы это делаете...(думаю никто не против).. hi

          Вас поддерживаю. Читать информацию "вживую", гораздо лучше, чем перепечатки. Часто, предлагаемое "чтиво", прошло кучу сайтов и в итоге не несёт никакой информации, кроме как "правки" различных "эксПердов", зачастую искажающих первоначальное содержание.
          Думаю, коллеги тоже за получение информации напрямую hi
          1. КОРНЕТ 30 мая 2016 15:30
            Цитата: Андрей К
            Цитата: КОРНЕТ

            Ситх,никто не против, когда именно вы это делаете...(думаю никто не против).. hi

            Вас поддерживаю. Читать информацию "вживую", гораздо лучше, чем перепечатки. Часто, предлагаемое "чтиво", прошло кучу сайтов и в итоге не несёт никакой информации, кроме как "правки" различных "эксПердов", зачастую искажающих первоначальное содержание.
            Думаю, коллеги тоже за получение информации напрямую hi

            Он ни разу не врал... hi Читаю его с интересом! hi
  2. Горный стрелок 30 мая 2016 15:26
    Сикху большой Респект. fellow Четко и внятно, а не что то, где то, когда то...
    Лично мне такие "взбрыки" ВСУ непонятны. На решительное наступление они очевидно не способны. Ни по каким критериям - войск не хватит, резервов - нет, боеприпасов для подавления обороны - нет. Брать миллионный город несколькими бригадами - утопия. Зачем эти обстрелы? Ресурс стволов вырабатывают? Они, конечно, хорошие, но у них ресурс - не бесконечный. Изготавливать их Майдания не в состоянии.
  3. Его слова да богу в уши,но...есть подлая киевская банда и их хозяева из госдепа сша, и мира там еще очень долго не будет.
  4. Комментарий был удален.
  5. Karasik 30 мая 2016 15:49
    ...Я не думаю, что ситуация будет обостряться дальше...Морально-психологическое состояние бойцов вооруженных сил Украины, оно подавлено, потому что у них нет цели...

    Почему не будет? В ДНР обостряется, а в ЛНР нет? А может масштабный удар готовится как раз в ЛНР, а все обстрелы в ДНР последних дней - отвлекаловка. И по поводу морально-психологического состояния бойцов ВСУ. Это фактор важный в бою, но солдат выполняет приказы. Прикажут - и побежит в атаку, засунув поглубже своё морально-психологическое состояние.
  6. BerBer 30 мая 2016 15:52
    Напоминает затянувшийся сериал. Когда только он кончиться? Если бы не страдали люди.
  7. masiya 30 мая 2016 16:05
    Серьезно затянулась войнушка, странно, но что каклядские зольдаты не понимают что ли, им ведь за все отвечать придется и за обстрелы мирных, и террор на окупированой территории Донецкой и Луганской Республик - или думают наворочали и у себя в Закарпатье усе нормально будет, не достанет рука закона...
  8. Владимир61 30 мая 2016 16:34
    Послушать, так в ЛНР курорт-заповедник, а солдаты ВСУ, так себе, забитые зайцы. Только почти ежедневно, эти
    морально-психологически подавленные
    лупят не стесняясь, как в районе Станицы-Луганской, так и в районе с. Калиново. Наверное от страха. Как-бы не получить эффект привыкания, - а потом попробуют вставить "по взрослому" вдоль Бахмутки и трассы Харьков-Ростов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня