Посол Индонезии: Джакарта готовится к заключению контракта с РФ на закупку подводных лодок, истребителей Су-35 и самолётов-амфибий Бе-200

Посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди сегодня рассказал о том, что Минобороны страны, которую он представляет, намерено подписать крупный контакт на поставку из России военной техники. Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что речь идёт о готовности официальной Джакарты закупить у России две подводные лодки класса «Кило» (натовское обозначение проектов «Палтус» и «Варшавянка»), а также несколько самолётов-амфибий и новейшие многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35.

По словам Мохамада Вахида Суприяди, на данный момент идут переговоры между Россией и Индонезией. Кроме того, Индонезия "утрясает определённые административные вопросы", связанные с заключением контракта. Посол Индонезии в России заявил, что завершение переговоров – вопрос времени.


Пока не сообщается о том, о какой вероятной сумме контракта может идти речь.

Посол Индонезии: Джакарта готовится к заключению контракта с РФ на закупку подводных лодок, истребителей Су-35 и самолётов-амфибий Бе-200


Объединённая авиастроительная корпорация России распространяет сообщение о том, что Россия готова начать поставки в Индонезию самолётов-амфибий Бе-200ЧС.

Помимо заявлений о готовящемся заключении контракта военно-технического характера с Россией индонезийский посол подтвердил информацию о том, что Джакарта выдвигает своего кандидата на пост руководителя ОПЕК (организация стран - экспортёров нефти). Напомним, что Россия в ОПЕК не входит. Индонезия, приостановив своё членство в ОПЕК в 2009 году, вернулась в организацию 1 января 2016 года.
Использованы фотографии:
http://www.kemlu.go.id
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти