В Таганроге собран первый серийный самолёт Бе-200 для МЧС

Таганрогский авиакомплекс им. Бериева (входит в ОАК) выпустил первый серийный самолёт Бе-200ЧС, сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации. Ранее сборка таких машин производилась на Иркутском авиазаводе.




«Для серийного запуска Бе-200ЧС на ТАНТК им. Г.М Бериева создано новое высокотехнологичное производство, закуплено оборудование, модернизированы технологические линии и цеха, обновлена производственная база изготовления композитных конструкций, набран и обучен персонал», – говорится в релизе.

«Мы присутствуем при втором рождении самолёта крайне нужного и востребованного, что подтвердил успешный опыт эксплуатации и примеры использования во время чрезвычайных ситуаций в России и заграницей – в Греции, Португалии, Франции. Самолётом интересуются в Индонезии», – цитирует пресс-служба главы ОАК Юрия Слюсаря.

Он отметил, что «на основе опыта эксплуатации и по требованию заказчиков МЧС России и Министерства обороны России в конструкцию самолёта-амфибии внесены существенные изменения, по составу оборудования самолёт обновлён более чем на 50 процентов».

По словам Слюсаря, «Бе-200ЧС обладает усиленной конструкцией планера, в интересах ведомства изменена его типовая конструкция и добавлена возможность подвески под крыло спасательного оборудования».

Справка пресс-службы: «Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС – единственный в мире реактивный самолёт-амфибия, что дает неоспоримые преимущества в скорости при тушении пожаров. Самолёт имеет большую производительность по количеству сбросов воды за один час. При расстоянии "аэродром - пожар" – 100 км и "аэродром - водоём" – 10 км за одну заправку топливом самолёт способен сбросить на очаг пожара до 270 тонн воды. Главное преимущество в том, что он является многофункциональным и может использоваться для тушения пожаров, спасения людей, а также военными для патрулирования местности».
Использованы фотографии:
http://www.uacrussia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти