Очередная зрада: ОАЭ отказываются от закупок украинской пищевой продукции

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» сообщает об очередной «зраде», которая постигла майданное государство. В украинские правительственные ведомства, занимающиеся вопросами внешнеэкономических и торговых связей, из Абу-Даби (столица Объединённых Арабских Эмиратов) пришёл пакет документов о том, что в ОАЭ с апреля отказались от закупок продукции украинской пищевой промышленности.

Очередная зрада: ОАЭ отказываются от закупок украинской пищевой продукции



Информация публикуется со ссылкой на Центр исследований и сертификации «Альраид». По данным этого центра, официальные письма с желанием выяснить основания запрета украинской продукции, были направлены сотрудниками центра в министерство окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ, а также в правительство Украины.

Из заявления, опубликованного ИА «Интерфакс-Украина»:
Потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для сбыта в Российской Федерации данная ситуация должна была бы озаботить Минэкономики, МИД и другие ведомства и организации – например, Торгово-промышленную палату Украины.


Для справки: Украина до последнего времени поставляла на рынок Объединённых Арабских Эмиратов такие продовольственные товары, как сахар, мёд, овощи и зерновые. Товарооборот Украины и ОАЭ в 2011 году составлял около 950 млн долларов. В последнее время произошло его падение более чем на четверть.
Использованы фотографии:
www.cash-tour.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти