Испытания нового самолёта СР-10 в Кубинке

На авиабазе в Кубинке начались испытания нового самолёта СР-10, сообщает Российская газета.

Испытания нового самолёта СР-10 в Кубинке



Аббревиатура в названии самолёта расшифровывается следующим образом: «самолёт реактивный со стреловидностью крыла –10 градусов». Его разработало московское КБ «Современные авиационные технологии».

По данным разработчиков, «обратная стреловидность позволяет сделать самолёт компактным и улучшает устойчивость на малых скоростях, что делает СР-10 пригодным для обучения азам пилотирования».

«Поступающий в ВВС учебно-боевой Як-130 является, по сути, самолётом повышенной подготовки, а простых и дешевых реактивных машин для получения первоначальных навыков в России нет. Курсанты занимаются на устаревших и гораздо более тяжёлых L-39», – отметил представитель КБ.

По его словам, «стоимость лётного часа СР-10 почти в четыре раза меньше, чем у Як-130: 2500 долларов против 8000, а по учебной эффективности он на 10 процентов превосходит L-39».



На видео выкрашенный в красный цвет СР-10 выполняет стандартное для истребителей упражнение: посадка на полосу с последующим взлётом. Ранее самолёт совершал полёты с аэродрома Орешкино (Калужская область).

Самолёт оснащён «турбореактивным двигателем двойного потока AI-25TLSh и катапультными креслами К-93».
Использованы фотографии:
http://www.kb-sat.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти