Взрыв в турецком Силопи. Есть погибшие и раненые

Очередной взрыв прогремел на юго-востоке Турции, где турецкие силовики продолжают карательную операцию против курдского населения. На сей раз взрыв прогремел в городе Силопи (провинция Ширнак). Турецкий телеканал NTV сообщает о том, что взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, сработало в тот момент, когда рядом проезжал полицейский автомобиль. По меньшей мере, четыре человека погибли, ещё 19 получили ранения различной степени тяжести.

Среди раненых, по сообщениям СМИ, есть дети. Один из них – полугодовалый мальчик, доставленный в клинику города Джизре в тяжёлом состоянии.


Турецкие СМИ настаивают на том, что все погибшие – гражданские лица. В числе получивших ранения – пятеро полицейских, которые находились в том самом автомобиле, проезжавшем по дороге, на обочине которой находилось взрывное устройство (под крышкой канализационного люка).

Взрыв в турецком Силопи. Есть погибшие и раненые


По данным турецкой жандармерии, взрыв был осуществлён дистанционно. Анкара привычно заявила о том, что взрыв устроен представителями Рабочей партии Курдистана. Напомним, что в Турции эта организация считается террористической, её деятельность запрещена.

Газета Hurriyet пишет о том, что силы безопасности Турции в Силопи начали операцию «по нейтрализации осуществивших подрыв боевиков».
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти