Подразделения сирийской армии отразили очередную атаку «Джебхат ан-нусры» в Алеппо

Подразделения сирийских войск отразили очередную атаку, предпринятую боевиками «Джебхат ан-нусры» в провинции Алеппо, сообщает российский Центр по примирению на сайте Минобороны РФ.

Подразделения сирийской армии отразили очередную атаку «Джебхат ан-нусры» в Алеппо


«Подразделения сирийских вооруженных сил, занимающие позиции в районе населённого пункта Мухейм-Хандрат провинции Алеппо, в течение двух часов отражали атаки террористических формирований "Джебхат ан-Нусры". Попытка боевиков осуществить прорыв линии обороны правительственных войск пресечена. Террористы понесли большие потери»,
говорится в релизе.


Кроме того, агентство Sputnik сообщило со ссылкой на свой источник об успехах курдских подразделений, проводящих операцию по освобождению города Ракка, которые заняли несколько деревень «к востоку от реки Евфрат на административной границе между провинциями Алеппо и Ракка».

По словам источника, «"Демократические силы Сирии" установили в понедельник контроль над деревнями Рамила, Хаджи Али, Абу ас-Сафа, Джанаф аль-Ахмар, Хашхаш аль-Кабир, Накут, Бир Аль-Аама, Харба Джамиль после столкновений с боевиками ДАИШ (ИГ)».

Напомним, основу «демократических сил Сирии» составляют курдские подразделения. В настоящее время они при поддержке авиации западной коалиции ведут наступление на Ракку (неофициальную столицу ИГ) и город Табка.

Использованы фотографии: AP Photo/ Seivan Selim

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Вялый 31 мая 2016 10:11
    Правильнее так: "Подразделения сирийской армии в 1001-ый раз отразили очередную атаку «Джебхат ан-нусры".
    1. Jarome 31 мая 2016 10:32
      Недавно снова увидел новость о том, шта по некоторым высокопоставленным источникам САА и ВКС готовят всесокрушающее и невиданное по масштабам наступление. Поймал себя на мысли, что эти разговоры идут с апреля. Продолжаю склоняться к мысли о глобальных изменениях на карте Сирии осенью и зимой...

      Большие сомнения насчёт успеха курдов по захвату Ракки. Там нарыто вероятно столько фортификаций, что дефицит артиллерии, граничащий с отсутствием, может обломать наступление. Хотя если американсы включатся по полной, включив БПЛА, штурмовики, ударные вертолёты, то они могут серьёзно помочь курдам. Недостатка в высокоточных боеприпасов там нет.
      1. voyaka uh 31 мая 2016 10:36
        Я с Вами согласен. Курдам не удасться самим взять город.
        Если американцы решатся сравнять его с землей с воздуха,
        то курды потом смогут провести зачистку развалин.
        1. пушкарь77 31 мая 2016 14:39
          Ситуация там очень интересная, в данный момент на этом направлении идет переброска элитных частей Сирийской Армии, вроде как перебрасывают бригаду "Тигра" и "Соколов пустыни" (хотя конечно они могут пустить дезу и ударить в другом направлении), но думаю за Ракку будут биться все. Кипишь может получится нешуточный, время покажет, а так во многих районах идут позиционные бои, поэтому такая информация и появляется, ни одна из сторон не может везде вести активные действия, так прощупывают слабые места противника.
          пушкарь77
    2. Homo 31 мая 2016 11:25
      Цитата: Вялый
      Правильнее так: "Подразделения сирийской армии в 1001-ый раз отразили очередную атаку «Джебхат ан-нусры".

      Да за 5 лет там уже поболее 1001 раза. soldier
  2. megafair 31 мая 2016 10:23
    Напомним, основу «демократических сил Сирии» составляют курдские подразделения.
    Эрдоган ещё не успел в очередной раз разразиться бурной тирадой по поводу того, что РФ поставляет вооружения курдам?
    1. технарь 31 мая 2016 10:33
      Там янкесы курдам поставляют. Эрдогану тирадами разражаться не велено laughing
  3. Dave36 31 мая 2016 10:25
    Нужно возвращать наших птичек..иначе зачистят Сирию(
  4. raid14 31 мая 2016 10:28
    Какие победоносные реляции про бои под Раккой, только вот новости из других источников имеют противоположные данные.
    Вопреки утверждениям западной пропаганды, после объявления о широкомасштабном наступлении «Демфронта» SDF под руководством США на «столицу» ИГИЛ*, обстановка на этом направлении остается спокойной и характеризуется вялотекущими боестолкновениями и не частыми ударами авиации коалиции.
    Об этом военкору «Русской Весне», находящемуся в Сирии, рассказал источник в Генштабе Вооруженных сил САР.
    Офицер рассказал, что данные агентурной разведки и беспилотники фиксируют отсутствие активных боевых действий и массированных авиаударов сил коалиции.
    «Уже несколько дней отряды «Демократических сил Сирии» (ДСС) активных действий в направлении Ракки не предпринимают.
    Источник http://pandoraopen.ru/2016-05-31/siriya-igil-poslednie-novosti-31-maya-2016/#146
    4656839
  5. технарь 31 мая 2016 10:30
    Нусра походу подпитывается как прежде через турецкую границу. Да еще эти "псевдоумеренные", которые передохнУли (а лучше бы передОхнули), раны зализали, типа в переговорах поучаствовали и со свежими силами в атаку пошли. Эти бородатые хитростями своими однообразными уже достали. Лучше бы их не сортируя перемешать с землей. Сорняки они и есть сорняки. Урожай с них ждать без толку.
  6. Ruswolf 31 мая 2016 10:38
    Надеюсь, что сдерживающаяся тактика Асада обусловлена подготовкой к крупному наступлению. По крайне мере хочется в это верить. Тогда можно объяснить ситуацию с затягиванием переговорного процесса.
    Заручится нейтралитетом, как можно больших территорий. Перегруппировать силы. Ну и передышка - как глоток чистого воздуха.
  7. avg-mgn 31 мая 2016 11:05
    Цитата: voyaka uh
    Я с Вами согласен. Курдам не удасться самим взять город.
    Если американцы решатся сравнять его с землей с воздуха,
    то курды потом смогут провести зачистку развалин.
    Да, без тяжелых вооружений курдам практически ни чего не светит, блокаду не предлагаю, сил и средств не хватит. Что касается коалиции, та они вряд ли пойдут на серьезные боевые действия, нет у них особого интереса.
  8. grawizapa 31 мая 2016 11:37
    все, как наши самолеты вывели, на этом успехи САА кончились, теперь оборона , отражение атак , отступление, сдача Пальмиры и т.д....
  9. григорьевич 31 мая 2016 12:01
    Цитата: grawizapa
    все, как наши самолеты вывели, на этом успехи САА кончились, теперь оборона , отражение атак , отступление, сдача Пальмиры и т.д....


    Вот заладили:вывели,вывели.Осталось достаточно,что бы хорошо потрепать,а так было объявлено перемирие,пока американцы не определятся ху есть ху,а они все телятся.Думаю,что скоро начнется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня