Глава украинского космического агентства снова заявил о заинтересованности американцев в совместной разработке ракетных двигателей

Американская сторона заинтересована в разработке ракетных двигателей совместно с Государственным космическим агентством Украины (ГКАУ), передаёт УНИАН заявление главы ГКАУ Любомира Сабадоша.

Глава украинского космического агентства снова заявил о заинтересованности американцев в совместной разработке ракетных двигателей



«Мы предложили свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в Российской Федерации. Со стороны наших партнеров существует понимание, что эта задача является достаточно сложной, но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов», – сказал Сабадош.

По его словам, «в ходе переговоров стороны должны обсудить сроки разработки, проведение тестовых испытаний, а также объемы финансирования».

«Со стороны специалистов США была предоставлена следующая информация: "Мы заинтересованы в том, чтобы были альтернативные поставщики двигателей. Мы понимаем, что этот проект не может быть реализован завтра". Украинская сторона передала позицию КБ "Южное" по поводу проведения переговоров и обсуждения условий, на которых будет построена кооперация, стоимость, сроки», – рассказал Сабадош.

Он сообщил также, что следующая встреча с американцами пройдёт в Киеве в ноябре месяце.

Напомним, глава ГКАУ не первый раз заявляет о планах по совместной разработке двигателя и ракеты-носителя, однако до настоящего времени никаких практических шагов в этом направлении сделано не было.
Использованы фотографии:
http://www.nkau.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти