Ислам станет обязательным предметом в немецких государственных школах

В состав обязательных к изучению предметов в немецких школах добавляется учебный курс по исламу. Федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония стали первыми из земель Германии, где он уже вводится.

Среди политиков это нововведение нашло как сторонников, так и противников. Против него выступали члены Христианского демократического союза, им была оказана поддержка министром внутренних дел Гас-Питером Фридрихом.


Ландтагом земли Северный Рейн-Вестфалия был подписан указ, в котором провозглашается, что «ислам» теперь обязательный предмет наряду с «немецким языком» или «математикой». Начнут изучать новый учебный курс уже в следующем году, контролировать этот процесс будет администрация.

Сейчас среди учащихся школ Северного Рейна-Вестфалии около 320 тысяч учеников-мусульман. Новый предмет заменит собой пилотную версию проекта с названием «исламские исследования». Нижняя Саксония планирует начать преподавание «ислама» в школах начиная с 2014 года. По сообщению портала newsru.com, со ссылкой на Domradio.de, данный проект в будущем начнет реализовываться и в других федеральных землях Германии.

Уже сейчас в германских вузах ведется подготовка будущих преподавателей ислама. Вузы, в которых уже есть или в скором времени планируются курсы исламской теологии, есть в Тюбингене, Мюнстере, Оснабрюке, Эрлангене, Франкфурте и других городах. Студенты, которые окончили этот курс, могут занимать должность имамов в мечетях Германии.

Министерство образования Германии в ближайшее время планирует подготовить около двух тысяч преподавателей для обучения более 700 тысяч детей из семей мусульман.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти