Украинские деятели о российских провокациях в Донбассе и необходимости создать в стране ядерный потенциал

Секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов полагает, что бесконечные провокации России в Донбассе могут привести к полномасштабной войне, сообщает Украинская правда.




«Европейским странам в контексте поиска мирного урегулирования ситуации в Донбассе, надо четко понимать, что Россия – это не третья сторона, а агрессор», – сказал Турчинов на встрече с главой литовского парламента Лоретой Граужинене.

«Это их оружие используется для ведения огня на востоке, это их солдаты убивают украинцев, это они развязали войну», – заявил он.

«Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом отрабатывая применение нового оружия и новых приемов ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции Минских соглашений», – сказал Турчинов. «Мы ежедневно теряем убитыми и ранеными наших защитников», – добавил он.

При этом глава СНБО отметил «важность получения от Запада военно-технической помощи».

Другой киевский чиновник Георгий Тука (замминистра по вопросам оккупированных территорий) завил, что ему известно о планах России, которые ей помогут легализоваться в Донбассе.

«У россиян есть сценарий. ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой о признании, Госдума признает (независимость республик) и подпишет договор об оказании военной помощи», – сказал он.

«Тогда те войска, которые сейчас стоят у границы в Ростовской области, зайдут, и начнётся крупномасштабная война», – заключил Тука.

А командир нацполка «Азов» Андрей Билецкий предложил Киеву послать подальше Будапештский меморандум от 1994 года и срочно начать разработку собственного ядерного оружия.

«О Будапештском меморандуме стоит забыть. Мы в состоянии за шесть месяцев восстановить ядерный потенциал и перестать зависеть от нелепых угроз соседей с севера или жалкого попрошайничества нескольких тысяч джавелинов. США, которые сейчас жадничают и рассказывают, что нам можно давать только копья, забывают, как их военные атташе и дипломаты стояли и хлопали, когда в Полтаве распиливали стратегические бомбардировщики ТУ-122М», – цитирует Билецкого издание Остров.

«Эти люди лишили нас чудовищного оборонного потенциала и не имеют права выступать против возвращения Украиной ядерного оружия. Поэтому мы выступаем за возобновление ядерного потенциала», – сказал командир полка.
Использованы фотографии:
http://hvylya.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти