СМИ: одесситы просят Киев об увеличении полномочий для области

Депутаты Одесского облсовета вслед за Кировоградом и Житомиром приняли решение обратиться к Киеву с просьбой разделить полномочия центра и местных властей, сообщает украинская газета Сегодня.

СМИ: одесситы просят Киев об увеличении полномочий для области


«На сессии Одесского областного совета депутаты большинством голосов утвердили обращение в адрес президента Украины и премьер-министра с призывом поддержать заключение специального договора о разделении полномочий между кабинетом министров Украины и областными органами власти», – пишет газета.


Представляя проект решения, зампредседателя Совета Радковский сказал: «Договор позволит принимать более активное участие в формировании бюджета, контролировать план по административно-территориальной реформе. Такое обращение очень полезно для одесской территориальной громады».

В принято обращении говорится:
«Наиболее эффективной моделью взаимодействия между Правительством и областями является заключение договоров между Кабинетом министров и областными государственными администрациями и областными советами. Подобная модель обеспечит четкое разделение полномочий и сформирует новую, динамичную и эффективную региональную политику, а также позволит решить глобальные вопросы, характерные для всех областей и специфические проблемы каждой отдельной области».


Газета напоминает, что ранее «решение о заключении Договоров о разделении полномочий с центральной властью приняли Житомирский и Кировоградский областные советы».

Все обращения направлены президенту Украины и премьер-министру.

Использованы фотографии: dumskaya.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. LEVIAFAN 31 мая 2016 12:12
    растаскивают украину по кусочкам.
    1. Homo 31 мая 2016 12:28
      Цитата: LEVIAFAN
      растаскивают украину по кусочкам.

      Не растаскивают а пытаются отгородиться от Киевского маразма. Сохранить то что ещё не до конца угробили.
  2. 3officer 31 мая 2016 12:15
    Одесситы не захотели брать полномочия,когда была возможность-теперь просите.
  3. Чёрный 31 мая 2016 12:16
    Что-бы получить "особый статус" вначале нужно испытать на себе всю "мощщщь "полупьяной украинской армии. разрушить пол Одессы и убить несколько тысяч одесситов.
  4. поручик Иже 31 мая 2016 12:22
    О,таки-ДА!... wink
    Шматочок федералізації для себе, небагато..ось столечко ! request
    laughing
  5. vglazunov 31 мая 2016 12:30
    Грузинскому укроодесситу нужна как и им в куеве психоневрологическая помощь smile
    1. ЛукичЪ 31 мая 2016 13:22
      Цитата: vglazunov
      Грузинскому укроодесситу
  6. BOB044 31 мая 2016 12:33
    Ну началось.Под руководством больных не кто не хочет жить.А когда была возможность вместе с Донбассом встать на защиту своих интересов, смелости не хватило. А теперь всё как было так скорей и будет. Да ещё проведут приватизацию. И останется Одессе кусочек моря и всё.
  7. LEVIAFAN 31 мая 2016 12:37
    Цитата: Homo
    Цитата: LEVIAFAN
    растаскивают украину по кусочкам.

    Не растаскивают а пытаются отгородиться от Киевского маразма. Сохранить то что ещё не до конца угробили.

    отгородиться-это когда есть своя голова на плечах, а когда это ягодица мишако, это растаскивать. де факто это плацдарм сша. может быть это временно(надеюсь на это), но пока так. имхо.
  8. AID.S 31 мая 2016 12:38
    Увеличат им.На 20%.
  9. Горный стрелок 31 мая 2016 12:44
    Так что, ползучая федерализация наступает?Лиха беда - начало laughing
    1. Пёхарь 31 мая 2016 12:55
      Очень надеюсь, что это не начало федерализации, а начало развала украины. Должна же она когда-то гикнуться? smile
  10. новичок 31 мая 2016 13:00
    ну на данный момент даже моря у одесситов по ходу уже нету. кому нужна децентрализация, если у города не осталось промышленности(скоро и порта), а у области заберут земли добрые гейропцы и янки. поздно пить боржоми, хотя национализацию в одесской республике могут провести, по примеру лднр.
  11. avg-mgn 31 мая 2016 13:06
    «решение о заключении Договоров о разделении полномочий с центральной властью приняли Житомирский и Кировоградский областные советы».

    Простите, а война на востоке с чего началась??? Те же вопросы, те же желания людей живущих на территории и не желающих кормить олигархический Киев. Что это, прозрение, недовольство, или готовность к решительному противостоянию? Однозначно - начало.......
  12. seregatara1969 31 мая 2016 13:08
    одесса проживёт и без киева
  13. LÄRZ 31 мая 2016 13:10
    На сессии Одесского областного совета депутаты большинством голосов утвердили обращение в адрес президента Украины и премьер-министра с призывом поддержать заключение специального договора о разделении полномочий между кабинетом министров Украины и областными органами власти
    А из этого "рая", при нынешней власти, у них не выйдет ни х.. чего. "Валить" надо всех этих киевских узурпаторов, тогда ещё чего-то добиться можно. А так...
  14. avg-mgn 31 мая 2016 13:24
    Цитата: BOB044
    А когда была возможность вместе с Донбассом встать на защиту своих интересов, смелости не хватило.

    Беда Украины в ее неединомышлении. Почему поднялся Крым, восток - большинство населения не приняло политику Киева, населению в принципе было бы по барабану где жить, а вот как - не захотели дальше терпеть. В других областях проблема в расслоении населения (примерно 50 на 50 русские и украинцы, где то украинцев больше), но суть в том, что доминанта Киева (украинской части населения), там практически везде настолько сильна, что русская, условно, диаспора (хотя это выражение относится к компактно проживающему меньшинству) не в состоянии там громко свой голос подать. И если области заявляют о перераспределении функций, это совсем не значит, что они пойдут, или даже захотят, по пути ЛДНР.
  15. Комментарий был удален.
  16. Ros 56 31 мая 2016 16:32
    Не знаю смеяться над ними или плакать, после такого опроса. По моему до них еще ничего не дошло. А сожжение людей 2 мая это так, как поглазели на автомобильную аварию и забыли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня