В Словакии представлен опытный образец бронетранспортёра Corsac

Словацкая компания MSM Group представила на прошедшей в Братиславе оборонной выставке опытный образец колёсного (8х8) бронетранспортёра Corsac, сообщает журнал Jane's International Defence Revie.



Фактически Corsac является модификацией БТР Pandur II, разработанного австрийским отделением General Dynamics.


«Боевая масса БТР Corsac в стандартной конфигурации составляет 19,8 т, машина имеет длину 7.43 м, ширину 2.67 м, высоту 2.95 и дорожный просвет 0,45 м. Машина имеет броневую защиту по стандарту НАТО STANAG 4569 Level 2 и противоминную защиту уровня STANAG 4569 Level 3A/B. Возможно усиление баллистической защиты до уровней STANAG 4569 Level 3 или Level 4 путем навески дополнительных керамических модулей», – сообщается в статье.



По данным автора, «БТР оснащён комплексом противоатомной и противохимической защиты, включающим фильтровентиляционную установку FVZ-98M (она же выполняет роль кондиционера), систему обнаружения отравляющих веществ RAID XP и устройство обеззараживания OS-3M».

В Словакии представлен опытный образец бронетранспортёра Corsac


Экипаж бронемашины – 3 чел., количество перевозимых десантников – до 6 человек.

На машине установлен 450-сильный двигатель Cummins ISLe HPCR, обеспечивающий скорость до 115 км/ч.



Сообщается, что «Corsac оснащён разработанным cловацкой компанией EVPU необитаемым дистанционно управляемым боевым модулем Turra 30 с 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным 7,62-мм пулемётом ПКТ и двумя пусковыми установками ПТУР "Конкурс"/"Фагот"».




Использованы фотографии: Miroslav Gyürösi / Jane's

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Orionvit 31 мая 2016 13:24
    Теперь все кому не лень разрабатывают лёгкую бронетехнику, вот теперь и Словакия подтянулась. Вопрос. А опыт в создании подобных изделий есть? Одни берут за основу ЮАРовские образцы, другие вообще старые Советские, эти вот Австрийские. А своё что нибудь придумать слабо? Что-то новое прорывное, что-бы весь мир ахнул. Слабо. По моему создание нового и апгрейд старого , это несколько разные вещи.
    1. ротмистр 31 мая 2016 13:35
      В Словакии выпускались во времена СССР БМП-1 и БМП- 2 по лицензии. Должен сказать, что выпускали они машины очень надежные, служил на них в ТурКВо. До капиталки проходили 20тыс. км( при положенных 10 тыс.). За счет этих машин списывали километраж нашим. Когда служил в ЦГВ. видел чешский БТР, машина хорошая.
  2. Kibalchish 31 мая 2016 13:33
    Хм... Странное название "Корсак". Интересно, где у него мушка? laughing
  3. Altona 31 мая 2016 13:36
    Да, вид у машины уже достаточно традиционный на сегодняшний день 4-колесное шасси с характерной носопыркой и боевым модулем из 30-мм пушки. Ничего такого нового, всё уже консервативное и "проверенное", как у всех.
  4. maxxdesign 31 мая 2016 13:41
    есть эксперты сравнить с нашим "бумерангом"? а то чето википедия молчит про экипаж и прочие подробности нашего бумеранга
  5. Lanista 31 мая 2016 13:47
    У меня только один вопрос.
    ЗАЧЕМ?
    Словацкая армия, насколько мне не изменяет маразм, уже сидит на НАТОвских стандартах, сответственно, советский комплекс вооружения ей как бы ни к чему.
    На экспорт? Так ведь сейчас рынок лёгкой бронетехники перенасыщен машинами на любой вкус.

    Единственный приходящий в голову вариант ответа на вопрос "зачем это понадобилось словакам" - это предположение, что таким образом НАТО пытается помочь стране-404 вооружением. Как известно, у Украины всё ещё в достаточных количествах есть боеприпасы к советским образцам вооружения. С учетом того, что серьезные страны НАТО из политических соображений вряд ли будут поставлять Украине свое оружие напрямую, тамошние мозги могли сделать "финт ушами" и наладить производство чего-нибудь типа предмета обсуждения данной статьи с целью передачи этих машинок на Украину.

    А так вроде машинка неплохая, внешне на чехословацкий же SKOT похожа, только с более современным вооружением.
    1. CruorVult 31 мая 2016 14:44
      Ога, но защита ПТРК веселит, нельзя было экран подлиннее сделать, что бы полностью закрывал?!
  6. silver169 31 мая 2016 15:42
    А все-таки российский "Бумеранг" смотрится более солидно.
Картина дня