Турчинов предложил наладить на Украине выпуск ударных беспилотников, оснащённых ракетами

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об очередных планах по «сдерживанию агрессора». По словам Турчинова, необходимо в срочном порядке наладить на украинской территории производство ударных беспилотников, способных нести ракеты класса «воздух-земля».

По словам Турчинова, для обнаружения угрозы «на дальних подступах» Украина должна начать производство «особых» беспилотных летательных аппаратов. Эти беспилотники», по заявлению секретаря СНБО, должны будут «предупреждать об угрозе, исходящей с территории противника».


Турчинов заявил о том, что к производству БПЛА необходимо подключить завод «Антонов», который, напомним, де-юре прекратил своё самостоятельное существование, став частью Укроборонпрома.

Турчинов предложил наладить на Украине выпуск ударных беспилотников, оснащённых ракетами


Телеканал «112 Украина» приводит фрагмент заявления Турчинова:
Мы уже имеем серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и корректировку огня, но пока отсутствует серийное производство боевых беспилотников. Сегодня на совещании с военным руководством и руководством оборонпрома была поставлена задача существенно изменить паритет сил, наладив производство перспективных беспилотных летательных аппаратов, способных оперативно находить цель и точечно наносить поражения. Отдельная задача, которую мы ставим перед конструкторами и производителями, - это эффективные средства для борьбы с вражескими беспилотниками, которые позволяют быстро их найти и обезвредить.
Использованы фотографии:
news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти