«Калашников» намерен продвигать свои беспилотники на рынок СНГ

Предприятие-производитель БЛА «Zala Aero Group», входящее в концерн «Калашников», намерено выйти на рынок беспилотной авиации СНГ, и с этой целью представит свою продукцию на выставке KADEX-2016, которая 2 июня откроется в Казахстане, сообщает пресс-служба корпорации.

«Калашников» намерен продвигать свои беспилотники на рынок СНГ


«В ходе выставки запланированы демонстрационные показы широкой линейки беспилотных комплексов ZALA. Среди них аппараты самолетного типа ZALA 421-16E, ZALA 421-16EM, ZALA 421-08M и БЛА вертикального взлета ZALA 421-22 и ZALA 421-21», – говорится в релизе.


Кроме того, «будет представлена новая малогабаритная станция управления БЛА – контролер реального времени КРВ-7 с полным отсутствием операционных систем в контуре управления».

По данным пресс-службы, данная «станция, не имеющая аналогов в мире, является универсальной и может быть применена в комплексе управления не только БЛА, но и любыми роботизированными средствами, включая наземные и подводные».

«На сегодня общее количество построенных беспилотников Zala составляет более 2000 единиц. Они находятся в больших количествах на вооружении авиации МВД и МЧС, а также других силовых структур РФ, доказав свои высокие эксплуатационные характеристики. Тем не менее, анализ эксплуатации и закупок комплексов с БЛА в мире показывает, что большую долю начинает занимать и гражданская сфера их применения. В рамках KADEX нами будут предложены системные решения как "под ключ" в виде поставок самих комплексов, так и услуги мониторинга с использованием беспилотных систем»,
цитирует пресс-служба гендиректора концерна Алексея Криворучко.

Отмечается, что «среди производимых БЛА вертолетного типа, ни один не требует специально подготовленной взлетно-посадочной площадки, что делает их незаменимыми при проведении воздушной разведки в труднодоступных районах и в местах, где отсутствуют условия для взлета и посадки БЛА самолетного типа».

Использованы фотографии: http://kalashnikovconcern.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Mavrikiy 31 мая 2016 16:12
    Бог в помощь. Бренд есть, а это половина рынка. Наверно будет дрон с автоматом.
    1. Андрей К 31 мая 2016 16:55
      Цитата: Mavrikiy
      Бог в помощь. Бренд есть, а это половина рынка. Наверно будет дрон с автоматом.

      Группа компаний ZALA AERO была образована в 2004 году, а летом 2006 года на Нижнетагильской выставке уже состоялась презентация беспилотного самолета ZALA 421-08... good
      Бренд, разработки и производство отечественные hi
      Вот ещё фото, с продукцией под этой маркой:
      1. dr.Bo 31 мая 2016 19:16
        Здорово, для развития производства в России!! Чем больше покупают, тем больше народу требуется! И т.д.
  2. Teberii 31 мая 2016 16:12
    БЛА необходимы самим у нас ещё очень объемный рынок.
    1. Андрей К 31 мая 2016 17:40
      Цитата: Teberii
      БЛА необходимы самим у нас ещё очень объемный рынок.

      Без экспорта тоже никак, для устойчивого развития предприятия нужен "вал", чего ZALA AERO и пытается добиться good
  3. Кидаемся из одной крайности в другую -то некому беспилотники делать,то делают все кому не лень!Ждем беспилотник от УВЗ, и от Адмиролтийских верфей.
  4. Олег Лавров 31 мая 2016 16:16
    Нужная вещь! И после испытаний, в Донбасс отправить! Вот где они нужны!
  5. Горный стрелок 31 мая 2016 16:16
    Да хорошо это. 2000 аппаратов - это солидное количество. И в Сирии как летали - просто восторг. А опыт нарабатывается - и модернизации пойдут. А потом и на внешнем рынке конкурентам придется потесниться. Наши долго запрягали. Но ведь поехали.
    1. vv3 31 мая 2016 17:29
      А в чём восторг в Сирии? Полетали , ну снимают кино,а координаты целей выдают корректировщики и гибнут при этом.А бородатые бегают в Турцию и обратно , а мы ничего сделать не можем.Целеуказания от БПЛА в реальном времени нет,Систем вооружения , сопряженных с БПЛА нет.Катастрофа, позор, неумение вести современную войну , неумение использовать информационные технологии.Люди гибнут.Не умеем вести бесконтактную войну,без потерь. Сирийцы гибнут, войну закончить нельзя.А дядя в восторге от полёта игрушек!
      vv3
  6. павлентий 31 мая 2016 16:32
    "Зала" позиционирует себя чуть не лидером российского производства БЛА - первый раз слышу
    1. vv3 31 мая 2016 17:49
      ТТД почитайте, для армии ещё не подходят. Устаревшие израильские,что нам продают и мы делаем по лицензии их превосходят.Дорогие игрушки, но не понятно почему на них не отрабатывают элементы боевых систем управления, связки со средствами поражения.ТТД доведут, а вот в плане совместимости, унификации мы в каменном веке.Все программы и сроки провалены.Государственная президентская программа на уровне ГШ и председателя правительства будет не выполнена. Интересно- кто за это ответит ?
      vv3
  7. Aviagr 31 мая 2016 19:05
    Все верно vv3, еще 20 лет назад разработал тактику применения БПЛА и под нее - свою конструкцию БПЛА из ПВХ-панелей (наподобие оконных или стеновых) с уникальным малоресурсным двухтактным двигателем с самовоспламенением от сжатия, под полезную нагрузку 100-150кг (т.е. и ракеты можно, и взрывчатку и пр.) с дальностью полета около 400км - все под массовый выпуск в СОТНИ ТЫСЯЧ штук в год при минимальной себестоимости планера и ДВС - потому что БПЛА на поле боя практически ОДНОРАЗОВЫЙ!!
    Время показало, что я был прав, но к моей конструкции так никто и не приблизился даже по характеристикам....
  8. Yeraz 31 мая 2016 20:28
    Разве,что средней азии и армении.
    Азербайджан даже в этом плане более оснащен современными БПЛА Израильского произ-ва и в его применении(что показали события в Карабахе)Часть этих БПЛА собирается в самом Азербайджане по лицензии.Летом начнется произ-во ударного БПЛА и скорее всего не без участия Израиля.
  9. Pereval 1 июня 2016 09:46
    «будет представлена новая малогабаритная станция управления БЛА – контролер реального времени КРВ-7 с полным отсутствием операционных систем в контуре управления»

    И что это значит на человеческом языке?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня