Началась активная доставка грузов на военные объекты в Арктике

Началась активная фаза доставки грузов на арктические острова для обеспечения строительства военной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Северного флота.

Началась активная доставка грузов на военные объекты в Арктике



«Зафрактованные суда приступили к регулярным рейсам из портов Мурманска, Архангельска и Кандалакши, в которых идёт накопление грузов для арктического завоза под контролем специалистов СФ», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «На остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа танкер "Котлас" доставил около 2,3 тыс. тонн дизельного топлива для обеспечения строительства объектов СФ; на остров Средний архипелага Северная Земля теплоход "Василий Головнин" перевез около 2,2 тыс. тонн грузов. Ранее на этот остров уже было переброшено около 5,3 тыс. тонн различных материальных средств».

«К острову Котельный архипелага Новосибирские острова лихтеровоз "Севморпуть" совершил рейс в интересах СФ в сопровождении ледокола "Ямал», доставив более 5,8 тыс. тонн грузов. В настоящее время "Севморпуть" и "Ямал" возвращаются в Мурманск», – добавили в пресс-службе.

Ожидается, что основные работы по созданию инфраструктуры на островах завершатся уже в текущем году.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти