На пост главы администрации Кремля назначен бывший министр обороны

На пост главы администрации Кремля назначен бывший министр обороныДмитрием Медведевым, президентом Российской Федерации, произведены очередные кадровые перестановки. Новое назначение получил Сергей Иванов, который теперь занимает должность главы администрации президента, освободив пост вице-премьера. Данное заявление было сделано пресс-службой Медведева.

В среду на должность спикера Государственной службы утвердили Сергея Нарышкина, который ранее находился на посту главы администрации. Именно на его место и получил назначение Сергей Иванов.

Краткая выдержка из биографии Сергея Иванова


Родился Иванов 31 января 1953 года в городе Ленинграде. Окончив переводческое отделение при филологическом факультете Ленинградского государственного университета, далее он прошел обучение на курсах КГБ СССР города Минска. После того как КГБ было реорганизовано, он перешел на работу в СВР. Затем попал в Федеральную службу безопасности. Имеет звание генерал-полковника запаса. С марта 2001 года по февраль 2007 занимал должность министра обороны Российской Федерации. После указа президента РФ, подписанного 16 февраля 2007 года, стал работать в правительстве РФ, став первым заместителем председателя.

Некоторое время входил в число преемников В.В.Путина, вместе с Дмитрием Медведевым. В итоге выдвинули кандидатуру Медведева, после чего Иванов последовал примеру Путина и выразил ему поддержку. Иванов свободно общается на английском и шведском языках. Женат, занимается воспитанием двоих детей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. mar.tira 24 декабря 2011 08:11
    Больше всего авторитета именно у него! Поздравляю с назначением!!!!
    mar.tira
  2. Nick 24 декабря 2011 08:24
    Силовики и жесткие политики во власти усиливают свои позиции. Рогозина поставили вице-премъером по ОПК. Власти к чему то готовятся или просто совпадение?
    На мой взгляд, такие люди во власти сейчас России необходимы. Период расхлябанности должен закончится. В ОПК и ВС необходимо срочно наводить порядок.
  3. WOW 24 декабря 2011 08:40
    Удачи ему на этом посту!
    WOW
  4. Леха е-мое 24 декабря 2011 09:05
    Кадры решают все .Идет подготовка к выборам президента.
    Леха е-мое
  5. Евгений 24 декабря 2011 09:55
    Всех приветствую!
    На мой взгляд это чисто техническая рокировка. Если Иванов являлся правой (левой....) рукой ВВП, то поскольку ВВП планирует занять должность Президента РФ, а правая (левая...) рука у Президента кто? Наверное - Глава Администрации.
    Вот и идет передача дел.
    Есть у меня вот какой вопрос тем, кто так ратует за Рогозина:
    Чем он так Вам симпатичен? Хотелось бы узнать о реальных его заслугах, а не то, что представляет, как Вам кажется.
    Ничего против ни за, ни против него не имею. Просто положительные отзывы вижу, а за что? мне непонятно.
    1. Олег 24 декабря 2011 11:10
      Цитата: Евгений
      а за что?

      вспомните 08.08.08.
      Три русских витязя тогда стали известны многим в битве на информационном поле: В.И. Чуркин , А.А.Ноговицын и Д.О. Рогозин .
      Олег
  6. Виктор 24 декабря 2011 10:19
    Иванов настоящий соратник ВВП. Более того, он не является членом старого Ельцинского клана, представителей которого, к сожалению, ещё много в окружении ВВП. Скорее всего, назначение Иванова руководителем администрации президента-это превентивная подготовка Путина к принятию президентских полномочий. Иванов, как человек безусловно преданный Путину, будет являтся фильтром, отсеивающим старую гвардию властно-олигархических сил. Подобные же контрольные функции в интересах Путина, только в будущем правительстве, скорее всего будет исполнять Рогозин ( Медведев иногда бывает до ужаса неадекватен). Оба назначения говорят о том, что в будущем руководстве России, насмерены самым жёстким образом наводить порядок в стране и проводить новую индустриализацию без срывов и глумлений над интересами страны.
    1. Nick 24 декабря 2011 11:15
      Оба назначения говорят о том, что в будущем руководстве России, насмерены самым жёстким образом наводить порядок в стране и проводить новую индустриализацию

      Ваши слова да Богу в уши, Виктор. Дай бы Бог, чтобы так оно и было.
      1. православный 24 декабря 2011 13:22
        да так и будет,смотрел опрос читателей "однако" вопрос был -"хотят ли россияне возвращения сталинского режима" из 800 проголосовавших за возвращение проголосовало 54%,это говорит что люди устали от бардака который пришел к нам с распадом СССР.
        православный
    2. kos 24 декабря 2011 22:08
      Полностью согласен. Россия обязательно станет великой страной, нас ждут интересные времена.
      Помоги Бог ему в работе.
      kos
    3. mitrich 25 декабря 2011 04:18
      Присоединяюсь к мнению коллеги ВИКТОРА. Думаю так же, как и он.Что касается Дмитрия Рогозина, то всегда, когда я вижу заявления этого политика по телевидению, всегда вспоминаю слова героя М.Башарова в кинофильме "72 метра", помните: "Музыка говно, а слова правильные!".Под "музыкой" мною понимается биография вновь назначенного вице-премьера Рогозина.
      Теперь у Дмитрия Олеговича появился шанс проявить себя не только в качестве публичного политика, который чешет языком, не более того, но и исполнителя, РЕАЛЬНО отвечающего за КОНКРЕТНОЕ дело.А дело, которое ему поручено, весьма непростое.Не один человек на нем уже судьбу и карьеру поломал.Соблюсти интересы государства(читай, Министерства обороны) и ВПК - это надо характер иметь...И ошибки здесь не прощаются.
      Вчера по телевизору видел фрагменты общения Медведева с Рогозиным. Главное, что удалось услышать, были слова Д.О.:"Заверяю вас в том, что каждая копейка ГОЗ пойдет по назначению!" Флаг в руки и родительское благословение...Но если болтовней окажутся те слова, не будет ему народного прощения,в отстой, к Немцову с Касьяновым, придется выбросить.
      mitrich
      1. Nick 25 декабря 2011 11:39
        БРАВО МИТРИЧ!
    4. стасян 19 февраля 2012 16:35
      он и не должен был быть в клане ельцина, иначе он был бы похож на олигарха нежели на кгбэшника и порядочного человека
      стасян
  7. dred 24 декабря 2011 10:35
    Нормальный перец.
    dred
  8. Chuck-Norris 24 декабря 2011 11:42
    Побольше бы надежных людей в окружении Путина.
  9. тюменец 24 декабря 2011 11:57
    На пост главы администрации Кремля назначен бывший министр обороны

    Ладно хоть не наоборот.
    тюменец
  10. APASUS 24 декабря 2011 12:09
    Путинские опять занимают ключевые места в Кремле!
  11. Олег147741 24 декабря 2011 20:41
    ГБшники это те ребята, которые вытащили страну из горбачёвско-ельцинско-американской пропасти. Они спасли страну от полного раздрая. И за это им низкий поклон. Что бы там про них не говорили, но за нынешним спокойствием и надеждой на уверенность в завтрашний день мы обязанны им. Это касается и Иванова и Путина. А все остальные это просто возмутители спокойствия, кторые пытаются раскачать лодку. Это мое мнение! И обсуждать не надо!
  12. VadimSt 25 декабря 2011 09:01
    Еще-бы Макарова с Сердюковым слил. Неужели в армии не осталось боевых генералов? Да и научная степень - кандидата политических наук, как-то не совсем сродни, руководителю ВС России. Политическим экстремизмом (тема диссертации), пусть занимаются политики и ФСБ, а не генералы вооруженных сил!
  13. dobrik10 26 декабря 2011 00:28
    Как ни крути но все же междусобойчик получается,ты туда я сюда,про Иванова ничего плохого не скажу но все же определиться для себя надо в сфере своей политической деятельности.
    Работа по военной специфике и в администрации президента немного разные вещи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня