"Росатом" идёт в Африку, а также заключает контракты с Польшей и Францией

Государственная корпорация «Росатом» отчитывается об успешном продвижении своей продукции и технологий на зарубежные рынки. Пресс-служба компании распространяет сообщение о том, что Россия готова к подписанию контракта на строительство центра ядерных технологий в Замбии. Межправительственное соглашение в конечном итоге направлено на развитие атомной энергетики в Африке.

"Росатом" идёт в Африку, а также заключает контракты с Польшей и Францией



Учитывая тот факт, что, по данным МВФ, более 80% населения Замбии, живут за чертой бедности, возникает вопрос, насколько Замбия, занимающая 140 место в мире по уровню ВВП на душу населения, способна заниматься развитием атомной энергетики? Вызывает вопросы и платёжеспособность Замбии в отношении реализации столь амбициозных проектов как строительство центра ядерных технологий.

Пресс-служба «Росатома» сообщает и о других внешних направлениях взаимодействия. Так, сегодня в рамках проходящего форума «Атомэкспо-2016» структурно входящая в «Росатом» компания «ТВЭЛ» заключила контракт с Национальным центром ядерных исследований Польши на поставку так называемых ядерных мишеней для польского исследовательского реактора «Мария».

Директор польского НЦЯИ Кшиштоф Курек:
Подписанный сегодня нами контракт – второй по счету. Топливная компания поставит нам ядерные мишени, необходимые для исследовательских и медицинских целей. Как и в случае с первым контрактом, выбор АО «ТВЭЛ» в качестве поставщика ядерных мишеней сделан благодаря исключительно выгодному предложению - лучшим на рынке с точки зрения качества и цены.


Кроме того, состоялось подписание соглашения между «Росатомом» и французскими партнёрами из «Schneider Electric». Из сообщения пресс-службы «Росатома»:
Программа продвижения определяет детализированный формат и сроки сотрудничества по локализации со стороны «Schneider Electric» производства электротехнического оборудования и систем АСУ ТП на предприятиях «Росатома» в рамках проектов сооружения АЭС в третьих странах.

Подписание этого документа в очередной раз демонстрирует стремление двух предприятий к углублению кооперации и укреплению долголетнего и успешного сотрудничества.


На фоне международных сделок "Росатома" и заинтересованности в российской продукции со стороны целого ряда стран мира вспоминаются слова г-на Кудрина о "технологической отсталости России", высказанные им в ходе заседания экономического экспертного совета при президенте РФ...
Использованы фотографии:
http://www.rosatom.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти