Кем СМИ пугают немцев

Интересно читать западную прессу. Ох, и не завидую я современным писателям. Как раньше было хорошо. Хочешь — о деревне пиши. Хочешь — о Второй мировой. Хочешь — о работе спецслужб.

Кем СМИ пугают немцев


А сейчас? Только "родил" какой-нибудь крутой боевик, а в газете — точно такой же. И с указанием конкретной страны, конкретных людей, конкретных дел. И говорят об этом уже не простые люди, а уважаемые политики, ведущие журналисты, министры и директора секретных служб. И что?


Вот и перенесли действие своих романов писатели к черту на кулички. В дальний космос. Или под воду. Короче туда, куда добраться пока сложно. Иначе опять всё впустую.

Вот и я иногда развлекаюсь именно чтением инопрессы. Во-первых, тексты поменьше (лень читать долго). А во-вторых, динамика действия на порядок выше, чем в обычной книге. Это уже "спасибо" от современного мира. Избыток событий, информационная лавина диктует мозгу ставить стопор.

Развеселила меня статья в немецкой газете Die Welt. Целый коллектив авторов, Мануэль Бевардер, Флориан Фладе и Юлия Смирнова, с ужасом обнаружили новую опасность для немецкого государства. Хотя, опасность старая, просто в новой подаче.

Во всем виноват Путин! Это аксиома. Мы привыкли, что это украинский бренд. Но на самом деле украинцы просто подхватили общеевропейское изобретение. Может, поиск виноватого в своих "косяках" — это общечеловеческое качество? Не какого-то отдельного индивида, а всех людей? Не знаю.

Путин спит и видит, точнее, строит планы по подрыву экономики, военной мощи и морали в Германии! Правда, учитывая график работы российского президента, а также количество претендентов на "строительство козней" в их странах, немецкие журналисты не уточнили, в какое время он это делает. Но детали не столь важны.

Идеальным вариантом для таких предположений было бы обвинить всех россиян в "кознях". Но не получается. Много в Германии выходцев из России и бывшего СССР. И связи с бывшей Родиной у них сохранились. Да и бизнес... Тоже не способствует.

Но зато есть страшный народ! Народ, который так пугает всех и вся, что одно только упоминание о его лидере вызывает повышенную потливость западных политиков и военных. Я о чеченцах и Кадырове.

Стоит упомянуть о попытке сменить "пугало". Помните страшных "бронетанковых" бурят? Тех, что громили доблестную украинскую армию на Донбассе. Сколько статей было написано тогда в западной прессе. Сколько нервных клеток у западного обывателя канули в лету безвременно. Как же, буряты!

Пока какой-то думающий читатель не запросил популярную американскую Википедию. И всё! Оказалось, что буряты эти самые проживают в дальних сибирских регионах. Достойный, но совсем маленький народ. Даже полмиллиона нет. Не тянут на "угрозу всему прогрессивному человечеству". Пришлось вернуться к чеченцам.

Этих в три раза больше. Но главное, расселены они по нескольким странам Кавказа и после уничтожения бандгрупп в республике часто встречаются в Европе. Прямо скажем, не особо ассимилируются в европейском обществе. А учитывая то, что большинство из приехавших бывшие боевики... Сами понимаете.

Так что вернемся к Die Welt!

"Существует подозрение, что Путин мог открыть "чеченские ворота". "По официальным данным, в период с января по конец мая 82,3% прибывших из России в графе "этническая принадлежность" указали "чеченец". Из 2728 человек, запросивших убежища, 2244 были чеченцами".

Поняли коварный план Путина? Для непонятливых объясню. Россия "засылает" агрессивных чеченцев в Европу для дестабилизации внутриполитической жизни ЕС! Помните, как у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." Вот Путин и Кадыров придумали коварно запустить в ЕС, а особенно в Германию, этих самых "вожаков"!

Огромное количество беженцев не так страшно. Они смирные. Сидят в лагерях и молчат. И в боях не участвовали никогда. А вот приедут "озверевшие и подготовленные в лагерях ФСБ" чеченцы — и начнется. Такое начнется, что...

Вроде логично и страшно получается. Остается назвать причины бегства большинства из страшной республики.

"На бедственном положении этой северокавказской республики наряду с плачевной экономической ситуацией сказывается и политика возглавляющего Чечню ставленника Москвы. Рамзан Кадыров ведет ожесточенную борьбу с оппозицией. Тот, кто критикует властителя Чечни, подвергается избиениям и публичным унижениям, дело доходит до похищений людей и поджогов домов".

Вы думаете, что бегут пастухи и простые ремесленники (а кто ещё может быть в такой республике)? Нет!

"По словам главы представительства Международной кризисной группы в России Екатерины Сокирянской, "активисты, правозащитники, доценты университетов и просто творческие люди бегут из Чечни".

Итак, в Чечне практически не осталось творческой и научной интеллигенции. Бегут! Правильно делает Рамзан Кадыров. Простой человек, он о чем думает? О семье, о собственном доме, о детях, о родителях. Примитив. Ещё и защищать все это пойдет с оружием в руках. А вот "доценты с кандидатами" думают о будущем. О свободе, о правах человека, о либеральных ценностях... На кой им дом и дети?

Теоретически, на этом можно бы и закончить. Разыграли "страшных чеченцев Кадырова". Испугали обывателя. Предсказали усиление борьбы мигрантов за свои права. Облили грязью Россию. Задача выполнена!

Но есть ещё один нюанс! Европейские ценности! Толерантность эта, будь она не ладна. Постоянно мешает созданию красивой картинки. То изнасилуют европейских женщин, то ограбят, то ещё какие-нибудь преступления совершат. Должна же быть причина. Ценности-то общечеловеческие! По крайней мере, на территории ЕС и США. На других территориях не очень интересно...

"Немецкие спецслужбы обеспокоены подобной тенденцией. С одной стороны, существует подозрение, что "Россия снова открыла "чеченские ворота", чтобы продемонстрировать свою власть. (...) Спецслужбы ФРГ уже некоторое время регистрируют попытки Москвы использовать любые возможности для дестабилизации обстановки в Германии".

Россия с её тысячелетней историей прекрасно научилась жить с разными народами в одной семье. Ассимилировать народы, превращать их в свое подобие не в обычаях русских. Каждый народ единственный и неповторимый. Но есть причины, когда просто необходимо часть "неповторимости" изгнать. Просто для того, чтобы остальным было комфортно жить. Это относится к радикалам любых мастей. В любом народе. В любой религии.

И именно это немецкие журналисты ставят в упрек Кадырову.

"Гонениям подвергаются не только радикальные мусульмане, но и умеренные салафиты. Кроме того, все больше молодежи на Северном Кавказе симпатизируют идеям салафизма". "Они начинают думать, что правоверные мусульмане в Европе ведут более легкую жизнь, чем в Чечне", — говорит Ирина Костерина, координатор Фонда имени Генриха Бёлля в России".

Вот так! Радикалы из числа мусульманских экстремистов опасны только для цивилизованных стран. "Дикая " Россия не имеет права их "угнетать".

"С другой стороны, выходцы из Чечни и раньше пользовались репутацией "агрессивных" и "склонных к насилию" обитателей лагерей беженцев. Кроме того, некоторые чеченцы подозреваются в связях с радикальными салафитами".

Веселые ребята эти немецкие журналисты. В одной статье и катаклизмы предсказали, и Россию обвинили, и Кадырову рейтинг подняли, и чеченцев заранее во всем обвинили.

Путин, Лавров, тот же Кадыров и другие руководители кавказских республик неоднократно говорили о том, что в рядах ИГИЛ есть боевики из этих мест. Разных национальностей. Честно сказать, для европейца нет разницы между осетином и чеченцем. Более того, ЕС, в том числе и Германия, прямым текстом получали предупреждения о том, что все эти боевики прекрасно понимают невозможность возвращения домой.

Российские спецслужбы отслеживают таких наемников и отлавливают на нашей территории достаточно успешно. И куда бежать разбитым в Сирии бандитам? В США? В Африку? В Австралию?

Американцы перекрыли пути въезда в страну для таких вояк уже давно. Перекрыли достаточно серьезно. Австралия далеко. Там найти работу для бандита проблематично. Страна-континент. Никто не борется за "освобождение".

Остается Европа. Ну, и Украина. Это и есть пути, по которым прибывают "беженцы" из Чечни. Точнее, основной путь все-таки Украина. Именно потому большинство "беженцев" почему-то оказываются в Польше. "Дорога" в ЕС для боевиков из ИГИЛ российского происхождения сегодня открыта. Сирия — Турция — Украина — Польша. Дальше уже статус беженца и легализация под новым именем в Европе.

В отличие от немецких журналистов, немецкие спецслужбы этот путь "вычислили" давно. И не придумывали причин повышения количества мигрантов.

"При этом количество одобренных ходатайств от граждан РФ невысоко. Как отметили в Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) по запросу корреспондентов Die Welt, общая квота на граждан России с января текущего года составила всего 5,8%. По словам секретаря комитета по внутренним делам ФРГ Оле Шредера, в случае с выходцами из РФ должны неукоснительно соблюдаться Дублинские соглашения, согласно которым подающие ходатайство на получение статуса беженца должны делать это в той стране, через которую въезжают на территорию ЕС. По его словам, "прибывшие из Чечни, как правило, попадают в ЕС через территорию Польши".

Вот такая "мстя" от Путина свободной Европе раскрыта немецкими журналистами из Die Welt. "Мстя" коварная и подлая. А чего ещё можно ожидать от того, кто виноват во всем? Какой "мсти" можно ожидать от страны, которая не хочет быть, "как все", в прислугах у заокеанского господина?

Что же, катимся дальше? Точнее, скатываемся, уважаемые немецкие коллеги...
Автор: Александр Ставер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Лучше бы немцы статьи писали как правильно читать Каран, и учили арабские языки -скоро Германия будет называться Исламская Арабско-германская республика Германия. И виновны в этом сами немцы,позволившие сесть мигрантов себе на голову.
    1. Чёрный 1 июня 2016 07:08
      Лучше бы немцы статьи писали как правильно читать Каран, и учили арабские языки -скоро Германия будет называться Исламская Арабско-германская республика Германия.
      ...и просьба украинского гастрбайтера в немецком гаштете "дайте сала маленько, будет вызывать неловкое молчание.. laughing
  2. LÄRZ 1 июня 2016 07:00
    Этим щелкопёрам "хоть ссы в глаза- всё Божья роса". Пасквиль оплачен, деньги получены, можно дальше продолжать.
  3. Чёрный 1 июня 2016 07:04
    По словам главы представительства Международной кризисной группы в России Екатерины Сокирянской, "активисты, правозащитники, доценты университетов и просто творческие люди бегут из Чечни".
    ...особенно улыбнуло "доценты университетов" из Чечни....сразу вспомнилось Делаем копии любых документов. Оригинал не требуется.
    laughing
  4. ИмПерц 1 июня 2016 07:12
    Чеченские боевики из сбежавшей от Путина творческой чеченской интеллигенции...
    "А подари мне тоже вот эту штучку, я в ней чудика пугать буду. Раньше б я у тебя конечно ее отобрал, но я ж теперь добрый, поэтому я прошу! Но предупреждаю, если ты мне ее не отдашь я у тебя ее силой отберу, на мелкие кусочки тебя разорву, в порошок сотру, изпепелю" - шаблоны рвёт у неизбалованной европейской публики.
  5. СССР-2.0 1 июня 2016 07:49
    Зато когда наши подобное выдают,у них сразу начинается истерика про теорию заговора.Лицемеры,мать их...
  6. Yakut14 1 июня 2016 08:10
    Ну не ужели в мозгах европейцев произошли такие мутации, что начинают писать неимоверную фуйню. Мало того, так еще заставляют поверить в это и многих наших неблагонадежных, которые скоро поднимут собачий лай на всю округу.
  7. Bumble 1 июня 2016 08:15
    В одной и той же статье: "Гонениям подвергаются не только радикальные мусульмане, но и умеренные салафиты" и сразу же "Кроме того, некоторые чеченцы подозреваются в связях с радикальными салафитами". Т.е. в РФ салафиты умеренные страдальцы и вообще законопослушные граждане, а с пересечением границы сразу становятся радикальными? Это как? Где-то в России установлен пси-излучатель, который зомбирует чеченскую интеллигенцию, но до Европы он не добивает?
  8. vladimirvn 1 июня 2016 08:15
    Пора, пора нам возвращаться и освобождать свою историческую родину. Я имею ввиду земли нынешний Чехии , Польши и Германии. laughing Так ведь утверждают исследования ученых? Вижу как на яву, : немецкий бюргер дрожащими руками открывает кошелек и отстегивает деньги на нужды обороны.
  9. Таня 1 июня 2016 08:16
    Кровавый банкет Запада в Чечне не удался. И это им печально. Чеченская Республика так и не стала "цеевропой", осталась с "нецивилизованными варварами" laughing
  10. Viktor fm 1 июня 2016 08:19
    Да нет в Германии уже немцев, там или мусульмане или их помесь с немцами.Ещё евреев там полно.
    1. Kaiten 1 июня 2016 20:45
      Цитата: Viktor fm
      Ещё евреев там полно.

      Храпит, и яростно дрожит Казацкий конь при слове "еврей".
      Губерман
  11. Donlomakin 1 июня 2016 08:35
    Интересно читать западную прессу. Ох, и не завидую я современным писателям. Как раньше было хорошо. Хочешь — о деревне пиши. Хочешь — о Второй мировой. Хочешь — о работе спецслужб.
    Главные замутитили спокойствия, это оружейники Европы и США. Им необходим враг, который не спит, а только и думает как захватить демократические страны. Если врага нет, то его надо создать (выдумать). И от агрессора нужно защититься, а для этого необходимо покупать современное оружие. am
  12. казак волгский 1 июня 2016 10:51
    свято место - в данном случае - пугала для гейропы пусто не будет....... выдумают .... и оплатят...иначе как им жить без угрозы то мнимой?????
  13. Аркан 1 июня 2016 11:03
    "Свободные СМИ", на западе большая редкость, это в основном очень маленькие ресурсы и смелые люди. А, так в основном это простигосподи.
  14. ovod84 1 июня 2016 11:20
    Мда слов нет .
  15. bumerang. 1 июня 2016 11:32
    Остается Европа. Ну, и Украина. Это и есть пути, по которым прибывают "беженцы" из Чечни.

    Нам живущим в Германии понятно почему бегут чеченцы, они уверены, что здесь будет мусульманский центр. Да и на всей ЕС и Украине хотят сделать Исламское государство. Меркель в этом не последнюю роль играет вместе с Эрдоганом.
    Так задумано, но будет ли, посмотрим. Но уже сейчас за последний год, Германия стала темнолицей.
    1. алпамыс 1 июня 2016 19:36
      Цитата: bumerang.
      Остается Европа. Ну, и Украина. Это и есть пути, по которым прибывают "беженцы" из Чечни.

      Нам живущим в Германии понятно почему бегут чеченцы, они уверены, что здесь будет мусульманский центр. Да и на всей ЕС и Украине хотят сделать Исламское государство. Меркель в этом не последнюю роль играет вместе с Эрдоганом.
      Так задумано, но будет ли, посмотрим. Но уже сейчас за последний год, Германия стала темнолицей.

      План Калерги в действии, почитайье о нём и будете удивлены.
      на немецком
      http://new.euro-med.dk/20150928-angela-merkel-der-bose-geist-europas-oder-wer-le
      nkt-sie.php
      на русском
      Выдержки из Практического Идеализм

      Издано графом Рихардом Куденхов-Калерги в Вене в 1925 году.
      Европейцы будут смешанно-негроидной расой
      Человек далекого будущего будет смешанной расы. Сегодняшние расы и сословия растворятся вследствие преодоления пространства, времени и предрассудков.
      Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, придет на смену нынешней. А внешнее различие людей сменится разнообразием личностей. [22]
      http://balder.org/judea/Rihard-Nikolaus-Kudenhov-Kalergi-Prakticeskij-Idealizm-V
      ene-V-1925-Russkij-Perevod.php
  16. demiurg 1 июня 2016 13:45
    Я не понял, бегут террористы или доценты-правозащитки? И что за коварный план у темнейшего, наводнить Германию правозащитниками избивающими мирных насильников немок? Запутался я короче.
  17. рус-5819 1 июня 2016 16:22
    По словам главы представительства Международной кризисной группы в России Екатерины Сокирянской, "активисты, правозащитники, доценты университетов и просто творческие люди бегут из Чечни".
    Чем больше "активистов и правозащитников" сбежит, тем воздух чище станет.
    Подскажите, кто знает: сколько университетов успел в Чечне открыть Кадыров, что там безработица у "доцентов"?
    Творчество? Для кого-то и "Майн кампф" творчество


    Цитата: Viktor fm
    Да нет в Германии уже немцев, там или мусульмане или их помесь с немцами.Ещё евреев там полно.


    В Германии скоро выборы, может попросить Рамзана Ахматовича баллотироваться?
  18. certero 1 июня 2016 18:28
    Уверен, что автору статьи очень понравится будущее без либеральных ценностей и прочих глупостей. Не понравился, как посмотрел на главаря - получи пулю, глянулось что из его, автора, имущества или семьи начальству - будь добр, отдай.
    Собственно, все те вещи, которые почему то сейчас принято ругать, большинству почему то нравится. Например, трындеть в сети чего хочется, читать, что нравится, и ездить туда, куда желается (если денег хватает) Кстати, свобода иметь свое собственное мнение тоже относится к этому же пакету.
    Другое дело, что мерить всех под одну гребенку, как сейчас стало принято на Западе, в корне неправильно.
    1. domokl 1 июня 2016 20:21
      Либеральные ценности, которые "дарует" кто то точно такая же ерунда, как свобода гладиатора или артиста.
      За свои взгляды нужно драться и завоевывать. Тогда это взгляды, а не треп уязвленного слабака.А то, что вы описали не отсутствие либеральных ценностей, а обычный "беспредел". Беззаконие.
      А акто запрещает вам ездить туда, куда хочется сегодня? Государство? Или собственный кошелек?
      Вы путаете либеральные ценности и свободу. Только ведь ваша свобода кончается там,где начинается свобода другого человека. не я сказал...Умный человек сказал...
  19. Lord Blacwood 1 июня 2016 18:52
    На счёт наводнения чеченцами Европы молчу. Я бы им другую тему для размышлений подкинул бы. Например, что все беженцы из Сирии на самом деле русские и сирийские диверсанты.
    "Свободные СМИ", на западе большая редкость, это в основном очень маленькие ресурсы и смелые люди. А, так в основном это простигосподи.

    В ЕС и США бал задают несколько крупнейших СМИ, а остальные вторят им. Недаром, многие западные правозащитники признают, что свобода слова в США и ЕС в последние время всё сильнее ограничивается.
  20. excomandante 1 июня 2016 22:15
    Спасибо, читано с интересом и с удовольствием)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня