Эрдоган заявил, что к ухудшению отношений России и Турции привела "ошибка пилота"

Президент Турции Эрдоган заявил о том, что российский самолёт осенью прошлого года был сбит «в результате ошибки пилота». В своём заявлении, которое приводится турецкой газетой Hürriyet Daily News, турецкий президент говорит о том, что именно «ошибка пилота привела к тому, что отношения с господином Путиным дошли до нынешнего состояния».

Эрдоган заявил, что к ухудшению отношений России и Турции привела "ошибка пилота"



Из заявления Эрдогана:
Можно всерьёз подумать над тем, что наши отношения с господином Путиным дошли до такого уровня, с другого ракурса. Он пожертвовал отношениями с Турцией из-за ошибки по вине пилота.


При этом Эрдоган добавляет, что «не знает, какие шаги ему сегодня нужно предпринимать для налаживания связей» с Россией.

Турецкое издание, опубликовавшее это заявление президента Турции, пишет о том, что не знает, об ошибке какого конкретно пилота говорит Эрдоган: российского или турецкого?

Напомним, что официальная Анкара продолжает настаивать на том, что Су-24М ВКС РФ был сбит после захода в турецкое воздушное пространство. В России говорят о том, что появление российского самолёта, выполнявшего антитеррористическую миссию, ожидалось турецкими ВВС, и что российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии.

В результате тех событий погиб пилот Су-24М Олег Пешков.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти