Фото полугодовой давности на Западе попытались выдать за "доказательство нанесения авиаударов ВКС РФ по Идлибу"

Западные медиаплощадки в очередной раз решили прибегнуть к эксплуатации лжи с целью обвинить Россию в нанесении авиаударов «по мирным целям» в Сирии. Так, информационное агентство Рейтер, ссылаясь на так называемую «Сирийскую обсерваторию по правам человека», находящуюся в Лондоне, опубликовало сведения о том, что самолёты российских ВКС якобы нанесли удары по Идлибу. В материале говорится, что в результате этих авиаударов погибло большое число гражданских лиц.

На публикацию подобного рода материалов обратило внимание посольство России в Великобритании. А журналисты информационного агентства Sputnik решили тщательно изучить представленные в западных СМИ фотографии. В итоге выяснилось, что на фото, выдаваемых за «доказательства авиаударов ВКС РФ по Идлибу», кадры более чем полугодовой давности. Причём фото и видео эти были опубликованы катарским телеканалом «Аль-Джазира», когда телеканал рассказывал о положении дел в Алеппо.




В российском министерстве обороны в свою очередь опровергли заявления о том, что самолёты российских ВКС бомбили Идлиб. По словам официального представителя главного оборонного ведомства, авиаударов по Идлибу российская авиация не наносила.

Всё это в очередной раз говорит о том, что многие средства массовой информации давно пора называть средствами массовой дезинформации. Мало того, такие «СМИ» не собираются отвечать за публикацию лжи, делая вид, что ничего особенного не произошло.
Использованы фотографии:
@AlJazeera
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти