В МИД Польши объявили, что отмена антироссийских санкций "ударит по авторитету ЕС"

Госсекретарь Польши по европейским делам Конрад Шиманский нашёл весьма своеобразный аргумент против отмены антироссийских санкций. Напомним, что остаётся совсем немного времени до очередного обсуждения действия антироссийских ограничительных мер в ходе саммита ЕС. При этом целый ряд стран (Греция, Италия, Венгрия, Франция) уже не готовы подписать документ, продлевающий санкции против России автоматически.

В МИД Польши объявили, что отмена антироссийских санкций "ударит по авторитету ЕС"



По словам человека, находящегося в должности главного евродипломата Польши, санкции, ранее введённые в отношении России, нельзя ни ослаблять, ни отменять, так как такой шаг «способен ударить по авторитету Европейского союза». Слова Шиманского приводит Reuters:
От того, насколько успешно нам удастся повлиять на Россию, зависит будущее восприятие авторитета Евросоюза.


Если г-н Шиманский мыслит такими категориями, то с авторитетом Евросоюза в будущем полный швах. Дело в том, что даже глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне высказался в том духе, что в мире нет явных примеров того, что введённые против какой-либо страны санкции заставляли бы эту страну изменить свою позицию. По словам Штайнмайера, санкции стоило бы отменять постепенно, по ходу выполнения отдельных пунктов Минских соглашений.

В России по этому поводу говорят следующее: невыполнение Минских соглашений сегодня в интересах майданного руководства Украины, так как, если соглашения будут выполняться, ЕС пойдёт по пути отмены антироссийских санкций, а для Киева это как острый нож...
Использованы фотографии:
mediapuls.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти