Стартует летний период обучения в Вооружённых силах России

Управление пресс-службы и информации Минобороны России распространяет сведения о характере армейских учений в летний период в вооружённых силах страны. В сообщении говорится о том, что до половины всех учебно-боевых маневров будут проводить в ночное время суток. Из заявления пресс-службы МО РФ:
Все мероприятия боевой подготовки войск будут проходить в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке, при этом до 50% учений пройдут в ночных условиях. Одним из ключевых мероприятий боевой подготовки станет проведение в сентябре 2016 года стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».


Стратегическое КШУ «Кавказ-2016» будет проводиться по методике, отработанной в ходе проведённых ранее учений крупного масштаба. Одно из таких учений – «Восток-2014», проходившее в сентябре 2014 года. Тогда в ходе маневров принимали участие более 150 тысяч солдат и офицеров ВС РФ на 20 полигонах (включая морские) Восточного военного округа. В маневрах было задействовано более 5 тысяч единиц различной военной техники.


Стартует летний период обучения в Вооружённых силах России


В Минобороны России отметили, что завершившийся зимний период учений прошёл под знаком высокой интенсивности и совершенствующей обученности. В зимний период было проведено 69 КШУ, почти 350 бригадных, полковых и батальонных тактических учений. Число ротных тактических учений перевалило за 700. Кроме того, прошло более сотни лётных учебно-боевых маневров.

Пресс-служба МО РФ:
В целях качественной подготовки к летнему периоду обучения в Вооружённых силах РФ проведено более 3,6 тысячи показных, инструкторско-методических занятий и сборовых мероприятий, подготовлено более 7 тысяч учебных объектов.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти