Главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко "скрывается от украинских органов следствия"

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объявил о том, что ГВП «неоднократно вызывала» командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко «на допрос». Речь идёт якобы о троекратном вызове со стороны украинских военных прокуроров. Об этом Матиос написал на своей странице в Фейсбуке:
Командующий Черноморским флотом России Витко умышленно и безосновательно, что является вполне закономерным, уклоняется от явки по вызову следователя, скрылся от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, объявлен в государственный розыск и находится на временно оккупированной территории Украины.


Главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко "скрывается от украинских органов следствия"



Заявление украинского чиновника тянет на очередную премию «Абсурд года», ведь сам Матиос говорит о том, что Витко «находится на территории Украины» и одновременно с этим заявляет, что «адмирал скрылся». Но если руководство ГВПУ всерьёз считает Крым и Севастополь территорией Украины, то почему не приезжает туда, чтобы «предъявить обвинения» адмиралу Витко лично?..

Напомним, что на днях генпрокурор Украины Луценко заявил о том, что в отношении Александра Витко и ещё нескольких сотен российских военных моряков в скором времени начнутся судебные слушания, и что Витко будет признан виновным, а его имущество будет конфисковано.

Должно быть, на Черноморском флоте РФ с нетерпением ждут Матиоса и Луценко, которые «приедут для проведения процедуры конфискации»...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/MatiosAnatolii
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти