Порошенко «увидел возможность» построить ещё одну «Мрию»

Пётр Порошенко посетил вчера концерн «Антонов», поздравил сотрудников с 70-летием предприятия и поставил перед руководством задачу изучить возможности достройки разработанных в СССР самолётов Ан-225 и Ан-70, передаёт РИА Новости Украина.

Порошенко «увидел возможность» построить ещё одну «Мрию»



Выступая перед коллективом, президент отметил, что далеко не все президенты могут позволить себе летать на самолётах отечественного производства.

«Могу сказать, что в авиаотряде президента есть АН-74 и АН-148, и когда я летаю за границу, очень мало президентов стран могут себе позволить роскошь летать на самолёте производства собственной страны. Лучшей рекламы безопасности, технологий и быть не может», – сказал он.

Затем он предложил подумать о достройке второй «Мрии» (Ан-225).

«Сегодня мы увидели возможность строительства ещё одной "Мрии", Ан-225. Есть у нас корпус уникального самолета Ан-70. Я ставлю задачу просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и мне доложить о возможности достройки этих символических самолётов», – заявил Порошенко.



Справка издания: «Ан-225 "Мрия" ("Мечта") – советский транспортный реактивный самолет сверхбольшой грузоподъемности разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Является самым большим самолётом в мире. Первый полёт был совершен 21 декабря 1988 года. Изначально было заложено две машины, в настоящее время один экземпляр находится в лётном состоянии и эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines».
Использованы фотографии:
Facebook Петра Порошенко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти