Итальянские регионы голосуют за отмену антироссийских санкций

Все члены совета административной области Ломбардии от партии «Лига Севера» подписали проект резолюции, с требованием признать Крым частью России и отменить антироссийские санкции, передаёт РИА Новости секретаря партии и депутата национального парламента Паоло Гримольди.




«На данный момент свои подписи под резолюцией поставили все областные советники от "Лиги Севера", но после того как документ будет внесен, станет окончательно понятно, кто еще решит его подписать», – сказал депутат.

По его словам, «официально резолюция будет внесена на рассмотрение этого областного законодательного органа только в следующий вторник, 7 июня».

«День голосования по резолюции зависит от решения, которое будет принято на заседании руководителей партийных групп. Это станет известно после 7-го числа. Полагаю, что очень маловероятно, почти невозможно, чтобы голосование состоялось в тот же день», – пояснил Гримольди.

Такая же резолюция 18 мая была одобрена областным советом Венето. «Этот регион стал первой итальянской областью, руководство которой вынесло на повестку дня вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций, которые нанесли и продолжают наносить серьезный экономический ущерб экономике Италии», – отмечает агентство.

Ещё одна подобная резолюция находится на рассмотрении областного совета Лигурии. Там голосование состоится 7 июня (проект уже подписали 16 из 31 члена совета).

В случае одобрения резолюций, председатели облсоветов и главы регионов смогут официально вести активную работу с правительством Италии о пересмотре отношений с РФ.
Использованы фотографии:
http://www.fjord.travel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти