Итальянские регионы голосуют за отмену антироссийских санкций

Все члены совета административной области Ломбардии от партии «Лига Севера» подписали проект резолюции, с требованием признать Крым частью России и отменить антироссийские санкции, передаёт РИА Новости секретаря партии и депутата национального парламента Паоло Гримольди.

Итальянские регионы голосуют за отмену антироссийских санкций


«На данный момент свои подписи под резолюцией поставили все областные советники от "Лиги Севера", но после того как документ будет внесен, станет окончательно понятно, кто еще решит его подписать», – сказал депутат.


По его словам, «официально резолюция будет внесена на рассмотрение этого областного законодательного органа только в следующий вторник, 7 июня».

«День голосования по резолюции зависит от решения, которое будет принято на заседании руководителей партийных групп. Это станет известно после 7-го числа. Полагаю, что очень маловероятно, почти невозможно, чтобы голосование состоялось в тот же день», – пояснил Гримольди.

Такая же резолюция 18 мая была одобрена областным советом Венето. «Этот регион стал первой итальянской областью, руководство которой вынесло на повестку дня вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций, которые нанесли и продолжают наносить серьезный экономический ущерб экономике Италии», – отмечает агентство.

Ещё одна подобная резолюция находится на рассмотрении областного совета Лигурии. Там голосование состоится 7 июня (проект уже подписали 16 из 31 члена совета).

В случае одобрения резолюций, председатели облсоветов и главы регионов смогут официально вести активную работу с правительством Италии о пересмотре отношений с РФ.

Использованы фотографии: http://www.fjord.travel

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. sa-ag 1 июня 2016 11:11
    Ну вот, а то сыр пармезан тут хаяли, теперь небось будут писать как про традиционное блюдо:-)
    1. Dimontius 1 июня 2016 11:13
      Вот это я называю демократия,даже завидно.
      1. sanja.grw 1 июня 2016 11:16
        Вот это я называю демократия,даже завидно.

        А может просто они к России так хотят присоединиться.С малого начинают
        1. cniza 1 июня 2016 11:31
          Они хотят бизнеса, им нужен Российский рынок и не более , нормальное желание.
          1. Inok10 1 июня 2016 12:32
            Цитата: cniza
            Они хотят бизнеса, им нужен Российский рынок и не более , нормальное желание.

            ... совершенно верно ... не дошло через слова, за то как чудно дошло через кошелек ... и какие сразу правильные слова зазвучали ... laughing
            1. Татьяна 1 июня 2016 12:35
              В данном случае итальянцев беспокоят не экономические убытки Италии от санкций ЕС, принятых Италией и странами ЕС под давлением президента США Обамы, против России. А дело здесь прежде всего – и это ГЛАВНОЕ (!) - в понимании итальянцами истинной сути самой направленности агрессивной геополитики англосаксов - Госдепа США и Пентагона – а именно на развязывание в Европе 3-ей мировой войны между странами НАТО с Россией.
              И именно ПРИЗНАНИЕ Крыма Российским выбивает у англосаксов ЛОЖНЫЙ, КОВАРНЫЙ, МАКИАВЕЛЛИСТСКИЙ повод для развязывания ими и начала 3-ей МВ в Европе с Россией в интересах США и Великобритании и ФРС США.
              Вот в чём главная заслуга простых итальянцев! В их борьбе за мир!
            2. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
          3. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
        3. майор Юрик 1 июня 2016 11:34
          Цитата: sanja.grw
          Вот это я называю демократия,даже завидно.

          А может просто они к России так хотят присоединиться.С малого начинают


          Гыыы.представил новости: Сегодня на итальянщине Краснодарского края началась сезонная уборка оливок,оливковое масло по трубопроводу будет поставляться во все регионы европы,кроме бандерии,там традиционно последнее время используют мазутные выжимки для жарки того,чего успел поймать на улице! tongue
          1. Касым 1 июня 2016 11:47
            ЕС теряет от антирос. санкций по сельхозпродукции около 9 млрд., из них 4 млрд. Италия. И большая часть из 4 млрд. как раз север этой страны.
            И к сожалению все эти решения никакого значения для тех же властей Италии не имеют. Их просто "припрут" к стенке европартнеры и США. Дотации и всякие другие пряники имеют большее значение, чем решения регионов. Иначе Ренцо давно бы взбрыкнулся. hi
        4. Перейра 1 июня 2016 11:45
          Явно хотят что-то нам втюхать.
      2. Чеширский 1 июня 2016 11:23
        Доходить до них стало только на третий год.
        Вот это я называю демократия,даже завидно.

        Вот это я называю - торможение, даже смешно. Демократией там не пахнет уже давно, а как запахнет - сразу проветривают.
        Надеюсь, вы не подумали, что они воспылали к нам любовью, или хотя-бы пониманием?
        «Этот регион стал первой итальянской областью, руководство которой вынесло на повестку дня вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций, которые нанесли и продолжают наносить серьезный экономический ущерб экономике Италии»

        Ничего личного, только бизнес. Хотят первыми окучивать Россию после отмены санкций.
        1. Dimontius 1 июня 2016 11:40
          да мне вообще фиолетово с какой целью они это решили сделать. главное, что они принимают решения по своей воле и без оглядки на федеральный центр. Т.е. каждый регион сам думает по отдельности как ему развивать свой ВВП,в отличии от ожидания дотаций,как у нас по большому счету.
          1. Чеширский 1 июня 2016 11:55
            И тут не согласен. У нас в Татарстане глава республики тоже сам думает, как ему развивать регион.
            Но он в поисках преференций для республики не вносит на голосование вопрос об отмене санкций против Турции, с которой у нашей республики хорошие связи, даже есть консульство. Никто не лезет вперед федерального центра, хотя санкции никому не приятны.
            Демократия по моему, заключается не в этом.
            hi
      3. svp67 1 июня 2016 16:19
        Цитата: Dimontius
        Вот это я называю демократия,даже завидно.

        То есть все как везде, народ может требовать и решать - всё что угодно, а власти будут делать то,что считают нужным, для "своего неразумного народа"...
    2. Венд 1 июня 2016 11:14
      В случае одобрения резолюций, председатели облсоветов и главы регионов смогут официально вести активную работу с правительством Италии о пересмотре отношений с РФ.
      Это только начало пути. Как уже не раз было доказано, правительство может не прислушаться к мнению народа. Посмотрим, что будет дальше. При любом раскладу Россия в выигрыше.
    3. Karasik 1 июня 2016 11:16
      Цитата: sa-ag
      Ну вот, а то сыр пармезан тут хаяли, теперь небось будут писать как про традиционное блюдо:-)

      Дело не только в сыре и прочей сельхозпродукции (хотя и в этом тоже!). Туристический сезон на носу. И если на мнение простого народа традиционно начхать, то с интересами бизнеса (особенно крупного) уже нельзя не считаться.
    4. Ярик76 1 июня 2016 11:26
      В провинции Веннето делают сыр Гранд Подано ' вот оно традиционне блюдо !
      1. Maksus 1 июня 2016 11:45
        В Венето делают отличный Spritz, замечательный аперитив...
    5. Зяблицев 1 июня 2016 11:30
      "Лига Севера" преследует свои интересы используя прецедент Крыма, но в любом случае миру нужно напоминать о праве народа о самоопределении закрепленной в Уставе ООН!
  2. Аркан 1 июня 2016 11:19
    Итальянские регионы голосует за отмену антироссийских санкций.


    На местном уровне они голосуют, но вот на общеевропейском автоматически продляют санкции. Жизнь в европах хорошая, видать, стала после контр санкций РФ.
    1. амурец 1 июня 2016 11:43
      Цитата: Аркан

      На местном уровне они голосуют, но вот на общеевропейском автоматически продляют санкции. Жизнь в европах хорошая, видать, стала после контр санкций РФ.

      Цитата: sanja.grw
      А может просто они к России так хотят присоединиться.С малого начинают

      Я бы так не считал.Ломбардия,Венеция,Сардиния помнят что когда-то были отдельными государствами и не надо забывать,что они инициировали,хоть и неофициальные,референдумы о выходе из Итальянской республики и центральному правительству приходится считаться с мнением этих провинций,тем более они вносят значительный вклад в итальянский бюджет.А тем более они не упустят возможности запустить ежа под юбку Могерини,за те убытки которые северные провинции несут по вине Могерини.По крайней мере так считают итальянцы.
  3. volodya 1 июня 2016 11:28
    Теперь будут смотреть, кто первый Крым нашим признает,а потом будут признавать один за другим!
  4. Ruswolf 1 июня 2016 11:28
    Хочется Итальянскому народу сказать СПАСИБО!
    Нет! Не за вопрос о снятии санкций. А за то, что они своим высказыванием против санкций, фактически выступают против политики, которую им навязывает США и правящие круги ЕС.
    Эти резолюции, показывают, что многие народы Европы имеют свою национальную гордость, своё мнение.
  5. Ярик76 1 июня 2016 11:29
    Северянам Италии спасибо ' трудолюбивые люди в отличие от южан!
  6. BratAn 1 июня 2016 11:33
    Лёд тронулся, евробалбесов становится все меньше
  7. Waroc 1 июня 2016 11:53
    Ну проголосовали местные образования, ну и что...??? А на государственном уровне при очередном голосовании за продление санкций в отношении России - правительство Италии проголосует за, и все эти местные референдумы будут спущены в унитаз!!! Так что восторгаться и радоваться рано - вот отменят свои санкции без выдвижения каких-либо условий вот тогда и будем посмотреть что там и как, но не раньше, пока что это не более чем лапша нам на уши - типа посмотрите какие мы хорошие... Просто бабки они теряют - бизнес, и ничего более... Определять политику со всеми странами и объединениями необходимо исходя из их непосредственных действий и поступков, а не из их слов, тем более не исходя из слов местных органов управления, которые внешнюю политику государства не определяют ни в коей мере!!!
  8. BeeTech 1 июня 2016 11:58
    Всё это, конечно, здорово - но не стоит забывать, какие изощренные формы принимает в Европе "демократия" (в кавычках - специально). Давно ли референдум был в Нидерландах, и что было положено власть имущими на Vox Populi - мы все прекрасно видели.

    Но всё одно "звоночек" приятный - пусть не по любви, так по бизнесу в их головёнки закрадываются мысли, что неплохо бы заканчивать дурью маяться... winked
  9. Оболенский 1 июня 2016 12:01
    Они терпят убытки. Вот и заговорили о снятии санкций и всего остального. Хотя есть и те, кто хорошо относится к России, но их единицы и не все они как правило простые люди.

    Посмотрим, что скажет официальная Италия.
  10. Stoler 1 июня 2016 12:04
    Все они на словах за отмену санкций, но это лишь слова!
  11. Инжeнeр 1 июня 2016 12:23
    Ой, достали эти макаронники уже! И в парламенте голосуют и регионы, а евродепутаты от страны проголосовали за продление санкции. Позеры.
  12. Taygerus 1 июня 2016 12:24
    какая отмена ни в коем случае, только продление, я кушать российские продукты хочу и плевать мне на сыр с плесенью, ну , а если серьезно то сельское хозяйство вставать потихоньку только начало и делать первые, хоть и не уверенные шаги, но зато самостоятельно, надо держать свой рынок и в первую очередь для своих. ТРЕБУЮ ПРОДЛЕНИЕ САНКЦИЙ НА ВЕЧНО! hi
  13. sgr291158 1 июня 2016 12:30
    Посмотрим, что у них поучится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня