Австралийцы предпочли немецким подлодкам французские

Австралия отказалась от предлагавшихся на тендере германских ДЭПЛ (проект 216) производства «ThyssenKrupp Marine Systems» (TKMS) из-за их высокой шумности, сообщает французский ресурс Le Marin.




По данным ресурса, «австралийская делегация 13 мая 2016 года прибыла в Киль и объяснила представителям TKMS и немецкого правительства, что их предложение было отвергнуто по причине "неприемлемого" уровня шума на некоторых частотах».

В связи с этим, по мнению австралийцев, «проект 216 не дает достаточной гарантии благополучного выполнения боевого задания, особенно в случае проведения разведывательных операций вблизи побережья».

Вместе с тем австралийские военные высоко оценили возможности французской подлодки Shortfin Barracuda, производства DCNS.

«В этом проекте имеются решения, которые уже были использованы в проекте атомной подводной лодки Barracuda, серия которых строится для французского флота. Речь идёт о водометной насадке на винт, которая, по данным французов, позволит лодкам типа Shortfin Barracuda повысить скорость малошумного режима движения, по сравнению с японскими и германскими конкурентами», – отмечает ресурс.
Использованы фотографии:
http://www.morvesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти