Министр обороны Польши заявил, что НАТО для полноценного сдерживания "агрессии" не хватает одного батальона на восточных границах

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич размышляет на тему сравнения потенциалов Североатлантического альянса и России. По поводу такого сравнения он сделал ремарку, которую сегодня представляют все ведущие издания, хоть какое-то отношение имеющие к военной и военно-технической направленности. Американский портал Defense News приводит рассуждения польского военного министра.




По словам Мацеревича, сейчас НАТО находится в такой ситуации, когда «внешняя агрессия способна привести к потере территории стран альянса, и эту территорию придётся отвоёвывать». Тех передовых сил, которые находятся на восточных рубежах НАТО, недостаточно для полноценного сдерживания «возможной агрессии». Польский министр обороны заявляет, что «агрессию» можно будет сдержать в том случае, если на восточные рубежи будет направлен дополнительный натовский батальон. Мацеревич называет его «батальон плюс».

Именно этого «батальона плюс», оказывается, сегодня и не хватает НАТО для сдерживания «потенциальной агрессии».

Мацеревич:
Благодаря наличию такого батальона мы сможем защищать территорию так долго, как будет нужно до прибытия основных сил союзников, которые смогут сделать ответные шаги.


Несколькими днями ранее Мацеревич заявил, что в рамках НАТО были достигнуты договорённости о размещении 4-х натовских батальонов в прибалтийских республиках и Польше. Судя по всему, говоря о том, что некий пятый батальон «сможет сдержать агрессию», г-н Мацеревич находится под явным впечатлением голливудских боевиков, где один «герой» способен с помощью палочки от мороженого и пневматического пистолета ликвидировать до нескольких дивизий противника...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/macierewiczantoni
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти