Новая череда терактов в Афганистане

Информационное агентство Синьхуа сообщает об очередном террористическом акте, совершённом в Афганистане. Взрыв прогремел в непосредственной близости от здания суда в городе Газни. Этот город с населением в 60 тысяч жителей, находящийся на дороге из Кабула в Кандагар, три года назад ЮНЕСКО был объявлен столицей исламской культуры в Азии.

Новая череда терактов в Афганистане


В результате террористического акта по меньшей мере пять человек погибли, 13 получили ранения. Полиция Газни утверждает, что из пяти погибших четверо - сами боевики. Погиб и один местный полицейский. Среди раненых – глава суда города Газни.


При этом не сообщается, были ли четверо погибших, названных афганской полицией боевиками, террористами-смертниками. Если да, то почему речь идёт об одном прогремевшем взрыве?

Ещё один террористический акт произошёл в уезде Хогьяни провинции Нангархар. В результате взрыва три человека погибли, девять получили ранения различной степени тяжести. По некоторым данным, взрывное устройство было прикреплено к автомобилю главы местной полиции. В результате взрыва погиб как сам полицейский, так и его телохранитель. Кроме того, взрыв унёс жизнь случайного прохожего. Ни одна из террористических группировок ответственности за взрывы на себя не взяла. Об этом сообщает телеканал TOLO.

Использованы фотографии: http://afghanistan.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. avvg 1 июня 2016 13:41
    Американцы из Афганистана сделали "колыбель террора" и кроме того, благодаря американцем Афганистан сегодня является "рассадником мировой нарко-мафии".
    1. cniza 1 июня 2016 13:48
      Цитата: avvg
      Американцы из Афганистана сделали "колыбель террора" и кроме того, благодаря американцем Афганистан сегодня является "рассадником мировой нарко-мафии".


      Там это уже стало обыденностью , сволочи США , довели страну и продолжают управлять хаосом и наркотой.
    2. Комментарий был удален.
    3. Damm 1 июня 2016 14:22
      Теракты- прямые последствия матрасной демократии
  2. Внук Ветерана 1 июня 2016 13:49
    Не только Афган. Ирак, Ливия, Сирия. Список можно продолжать. Когда нибудь им всё равно аукнется. У этих народов историческая память дооооолгая. И блюдо "месть" они предпочитают кушать холодным.
  3. Mengad 1 июня 2016 13:52
    Читаешь такие новости из Афганистана..и думаешь бедный афганский народ,когда же наступит у них мир на их земле.Кто только не покушался на их землю. sad
  4. Lanista 1 июня 2016 13:55
    В Афганистане сейчас столкнулись интересы нескольких очень серьезных игроков, да еще и новые игроки приходят. Так что, к сожалению, количество терактов там при имеющихся тенденциях будет только расти.
  5. BratAn 1 июня 2016 13:58
    Цитата: Mengad
    когда же наступит у них мир на их земле.

    ов убрать и мир наступит не только в авгане
  6. Андрей 447 1 июня 2016 14:26
    Пуштуны против талибов,талибы против правительственных сил,которые в свою очередь против талибов и пуштунов, и так по кругу до полного уничтожения друг друга. За исключением периодов вторжения завоевателей,однако Восток....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня