Новая череда терактов в Афганистане

Информационное агентство Синьхуа сообщает об очередном террористическом акте, совершённом в Афганистане. Взрыв прогремел в непосредственной близости от здания суда в городе Газни. Этот город с населением в 60 тысяч жителей, находящийся на дороге из Кабула в Кандагар, три года назад ЮНЕСКО был объявлен столицей исламской культуры в Азии.

Новая череда терактов в Афганистане



В результате террористического акта по меньшей мере пять человек погибли, 13 получили ранения. Полиция Газни утверждает, что из пяти погибших четверо - сами боевики. Погиб и один местный полицейский. Среди раненых – глава суда города Газни.

При этом не сообщается, были ли четверо погибших, названных афганской полицией боевиками, террористами-смертниками. Если да, то почему речь идёт об одном прогремевшем взрыве?

Ещё один террористический акт произошёл в уезде Хогьяни провинции Нангархар. В результате взрыва три человека погибли, девять получили ранения различной степени тяжести. По некоторым данным, взрывное устройство было прикреплено к автомобилю главы местной полиции. В результате взрыва погиб как сам полицейский, так и его телохранитель. Кроме того, взрыв унёс жизнь случайного прохожего. Ни одна из террористических группировок ответственности за взрывы на себя не взяла. Об этом сообщает телеканал TOLO.
Использованы фотографии:
http://afghanistan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти