Евменов: экипажи «Бореев» эффективно решают поставленные задачи

Несколько АПЛ «Борей» введены в состав сил постоянной готовности, передаёт РИА Новости сообщение командующего Северным флотом Николая Невменова.

Евменов: экипажи «Бореев» эффективно решают поставленные задачи


«Вы знаете, что ранее Северный флот первым в ВМФ России приступил к освоению ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 "Борей". Уже несколько кораблей этого класса введены на Северном флоте в состав сил постоянной готовности, их экипажи эффективно решают задачи по предназначению»,
сказал командующий накануне 283-летия Северного флота.


Он отметил, что сегодня «в боевом составе ВМФ РФ находятся три АПЛ класса "Борей": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах"».

«Мы полностью завершили подготовку экипажа РПКСН "Александр Невский". В настоящее время на завершающем этапе находится аналогичный цикл подготовки экипажа РПКСН "Владимир Мономах", который в ноябре осуществил залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) "Булава" из акватории Белого моря по боевому полю Кура на Камчатке», – добавил Евменов.

Агентство напоминает, что всего до 2020 г планируется построить 8 «Бореев», пять из которых – по модернизированному проекту 955А.

Использованы фотографии: ОАО "ПО Севмаш"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Комментарий был удален.
  2. AdekvatNICK 1 июня 2016 14:14
    лучше беги как только можешь

    1. КОРНЕТ 1 июня 2016 14:44
      Несколько АПЛ «Борей» введены в состав сил постоянной готовности,

      Мне нравится такой ответ....А сколько,когда и где,пусть вычисляют!Всегда считал и считаю,что АПЛ это серьезная страховка наша в случае чего...Не дай Бог конечно,надеюсь у подводников рука не дрогнет!Северный Флот ,Арктика это крепкий тыл России....Если что отомстят! hi
    2. Баракуда 1 июня 2016 14:59
      Я в детстве БЕЖАЛ ! Дед в одну сторону,я в другую,лошадь в третью. Про мотоцикл совсем забыли - гордость села.. smile Называется за бревном сгоняли..Сибирь однако.
      Потом и еще было..ну его ..встречаться с Ним.
      1. dvina71 1 июня 2016 19:36
        Цитата: Баракуда
        Я в детстве БЕЖАЛ

        ДА я тоже бегал.)) Вернее мы оба бегали.. В лесу малину ел..,думаю пойду посмотрю,что за там в малиннике топчется,все ломает. Вот и встретились..нос в нос.))) Я к жд летел .. мировой рекорд по бегу точно поставил)),примчался на мост..,смотрю вниз к реке,а он по кустам летит... к мамке наверно)) Шустро,шустро)))
        Но,сытого медведя точно боятся не стоит,он от человека уйдет.
    3. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
    5. Скифотавр 1 июня 2016 15:55
      Цитата: AdekvatNICK
      лучше беги как только можешь


      Да ладно, не такие уж они и злые laughing
  3. павлентий 1 июня 2016 14:16
    Всем подводникам уважуха, я не представляю как несколько месяцев просидеть в металлической бочке, да еще и под водой, да еще при этом выполнять поставленные задачи...
  4. Внук Ветерана 1 июня 2016 14:18
    "Агентство напоминает, что всего до 2020 г планируется построить 8 «Бореев», пять из которых – по модернизированному проекту 955А."

    Успеют к 2020? Да то Бог! А вообще красивые Лодки!
    1. kit_bellew 1 июня 2016 14:42
      Тайфуны Акулы были еще красивее, жаль, что их зарезали am Вроде как из-за того, что свернули производство жидкостных ракет, специально под них заточенных, в угоду твердотопливной Булаве.
      1. rudolff 1 июня 2016 15:00
        Нет, свернули не в угоду Булаве. Комплекс Р-39 не соответствовал стандартам Евро-4 по содержанию СО2 в выхлопе второй ступени. Булава более экологически чистая и с меньшим показателем шумности, что положительно влияет на рост популяции белых медведей в Заполярье.
        1. kit_bellew 1 июня 2016 16:32
          Ага, тут нагуглил: производство Р-39 частично было в Днепропетровске, посему "плавно закруглилось" после развала СССР.
      2. Alexey RA 1 июня 2016 16:50
        Цитата: kit_bellew
        Тайфуны Акулы были еще красивее, жаль, что их зарезали am Вроде как из-за того, что свернули производство жидкостных ракет, специально под них заточенных, в угоду твердотопливной Булаве.

        Вообще-то, на "Акулах" стояли как раз твердотопливные БРПЛ. Из-за чего они и получились такими большими: Макеевцы, всю жизнь специализировавшиеся по жидкотопливным БРПЛ, выдали первый блин комом, родив 90-тонного монстра. ИЧХ, даже несмотря на эпическую массу и габариты, ТТХ ракет не достигли указанных в ТЗ величин. Но выбора не было: головной РПКСН пр. 941 уже год как был принят флотом. И Р-39 приняли на вооружение, обязав КБ довести её до ума и требований Заказчика (и пошли работы по Р-39У и Р-39УТТХ).

        А сгубил эти БРПЛ развал Союза: производство частично осталось на Украине. Разрабатываемая же на замену Р-39УТТХ так и не вышла из опытных образцов. Может и к лучшему - если "бореи" РФ ещё может строить, то с новыми "акулами" (а в другой проект 81-тонная БРПЛ вряд ли бы поместилась) могли возникнуть проблемы.

        Второе рождение "Барк" мог получить. когда реанимировали "Бореев". Но флот ещё помнил эпопею с Р-39 - и ставку сделали на МИТ. У него опыта создания БРПЛ не было, зато был опыт работы с твердотопливными ракетами. Результат работы МИТовцев поместился в РПКСН вменяемых габаритов и водоизмещения. smile
    2. Пито 1 июня 2016 14:46
      Что красивое - то хорошо, даже отлично, летает, ездит и ходит по волнам и под.
      1. VALERIK_097 1 июня 2016 17:21
        Да-уж,и никто не вспомнил ,что сегодня День Северного Флота России.
        С праздником моряки-североморцы!!!!
  5. chunga-changa 1 июня 2016 14:19
    Ну и отлично, наша самая надёжная гарантия от американского нападения в строю.
    1. Инжeнeр 1 июня 2016 14:28
      да, слава Богу, наша самая надежная гарантия - Р-36М2 Воевода еще в строю.
  6. Кибальчиш 1 июня 2016 14:22
    Сайт у меня одного глючил?
    1. AdekvatNICK 1 июня 2016 14:26
      у меня глючил.Причём перед тех как глюкануть вылезла надпись маленькими буквами Hackking attack и на 5 минут слетели все новости с сайта и комментарии пользователей.
      1. Кибальчиш 1 июня 2016 14:31
        У меня та же история, но без надписи. Пропали все новости разом.
  7. megafair 1 июня 2016 14:30
    Немного подробней о самой РПКСН проекта 955 "Борей":
    1. НЕКСУС 1 июня 2016 15:26
      Цитата: megafair
      Немного подробней о самой РПКСН проекта 955 "Борей":

      АПЛ Борей не 8 штук надо бы,а хотя бы 12.Понятно,что есть договоры о носителях,но эта ПЛ будет сдерживать супостата не один десяток лет.
      К тому же ,огорчает затишье в теме постройки МАПЛ проекта Ясень-М.Сроки отодвинули,а эти крейсера нам необходимы не меньше Бореев,а возможно и больше.На сколько я понимаю,все уперлось в импортозамещение.
  8. Стирбьорн 1 июня 2016 14:48
    Уже несколько кораблей этого класса введены на Северном флоте в состав сил постоянной готовности, их экипажи эффективно решают задачи по предназначению
    На Северном Флоте сейчас два Борея - Долгорукий и Мономах, причем последнего собираются отправить на ТОФ, на котором с осени служит Невский. Почему командующий употребляет слово несколько, не понятно - где ж военная четкость и ясность?!
  9. Пито 1 июня 2016 14:49
    Я просто доволен, как русский человек. Вилючинск - один из кубиков нашей безопасности или, на кройняк, нехилой ответки.
  10. Лт. запаса ВВС 1 июня 2016 14:49
    Уже несколько кораблей этого класса введены на Северном флоте в состав сил постоянной готовности, их экипажи эффективно решают задачи по предназначению»,

    На Северном флоте 1-ин Борей, на Тихоокеанском 2-а Борея.
  11. BratAn 1 июня 2016 14:55
    маловато будет, больше надо Бореев
    1. Лт. запаса ВВС 1 июня 2016 15:02
      Цитата: BratAn
      маловато будет, больше надо Бореев

      Всего будет 8 Бореев по 4-е на Северном и Тихоокеанском флоте. Хотя я бы всё таки серию Бореев довёл бы до 12 подлодок. Так как нужно будет со временем ставить часть Бореев в док на ремонт.
  12. Сергей-72 1 июня 2016 15:51
    Да 12 единиц для двух флотов самое то, с учетом - боевое дежурство/ отдых/ ремонт-модернизация.
  13. dojjdik 1 июня 2016 16:09
    развивать и еще раз развивать наш подводный флот-никаких авианосцев и прочих мистралей; привлекать талантливую молодеж к разработкам самого новейшего подводного оружия и не верить ни в какую "демократию"
  14. rudolff 1 июня 2016 16:40
    Одному богу известно сколько их надо. Объясню. У нас серьезные проблемы с военным планированием в Минобороны вообще и в ВМФ в частности. Применительно к лодкам, смысл размещения на них БРПЛ заключался в высокой скрытности носителей и боевой устойчивости в реальном ядерном конфликте. Но относится, это только к тем кораблям, которые на начало военных действий находятся на БС в море. Заявления о том, что современные БРПЛ достают любую цель от причальной стенки, от лукавого. РПКСН в месте базирования, это самая уязвимая часть ядерной триады. БД у стенки наверное только у нас практикуется, больше нигде. Колличество кораблей на БС в море характеризуется коэффициентом оперативного напряжения. Даже в лучшие советские времена он у нас никогда не поднимался выше 0,5, а у американцев никогда не опускался ниже 0,5, иногда достигая фантастических 0,7. Сейчас у нас по стратегам КОН составляет 0,1-0,15, редко 0,2, иногда 0 (!). То есть со всех флотов у нас на БС единовременно один-два корабля. Остальные... плановые ремонты, ВТГ, перезагрузка реакторов, сдача задач курса БП и прочее, прочее. Расчитывать потребное колличество кораблей необходимо именно из того числа, которые мы хотим видеть постоянно и единовременно на БС в море и с учетом КОН, который мы в состоянии обеспечить. С нынешним 0,1 и двадцати стратегов может статься недостаточно, а с 0,5 хватит и десяти.
  15. Технолог 1 июня 2016 16:41
    Цитата: AdekvatNICK
    ну надеюсь тогда если это так ,что у них отсохнет их детородный орган и потом там будет очень сильно и долго болеть.


    А лучше, пусть этот орган на пятке вырастет, что бы как по нужде, так разуваться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня