Комплекс «Инфауна» будет представлен зарубежным заказчикам

«Объединённая приборостроительная корпорация» впервые предложит зарубежным заказчикам комплекс РЭБ «Инфауна», который будет выставлен в Астане на военной выставке KADEX 2016, сообщает пресс-служба ОПК.

Комплекс «Инфауна» будет представлен зарубежным заказчикам



«Средства и системы радиоэлектронной борьбы – один из наиболее динамично развивающихся сегментов мирового рынка вооружений и военной техники. Мы видим растущий интерес со стороны иностранных заказчиков к нашей технике РЭБ, в том числе к комплексу "Инфауна", который производится на мощностях предприятий нашего концерна "Созвездие" в Тамбове. Изделие значительно расширяет радиус защиты прикрываемых мобильных объектов от радиоуправляемых мин и гарантированно подавляет средства связи и управления противника»,
цитирует пресс-служба замгендиректора ОПК Сергея Скокова.

«Многофункциональный комплекс РБ-531БЕ ("Инфауна") обеспечивает радиоразведку и подавление радиоуправляемых минно-взрывных устройств, защищает личный состав и технику, лишая противника возможности вести прицельный огонь из оружия ближнего боя и гранатомётов», – говорится в релизе.

Отмечается также, что «комплекс снабжен функцией аэрозольного противодействия, которое заметно понижает эффективность применения высокоточного оружия противника с видео- и лазерными системами наведения».

Аппаратура «инфауны» смонтирована на колёсном шасси К1Ш1 (БТР-80), которое обладает высокой надёжностью и проходимостью.
Использованы фотографии:
http://opkrt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти