«Янтарь» полностью выполнил свои контрактные обязательства по строительству фрегата «Адмирал Эссен»

Прибалтийский «Янтарь» завершил строительство 2-го фрегата проекта 11356 для ВМФ РФ, представитель заказчика и руководство завода подписали приёмо-передаточный акт, сообщает РИА Новости.




«Фактически этот акт говорит о том, что мы выполнили свои обязательства по контракту по постройке корабля. По традиции флота считается, что фактом приема корабля в состав ВМФ считается церемония поднятия Андреевского флага на его борту. Приёмо-передаточный акт подписан, но дата подъёма флага будет известна в ближайшие дни»,
сказал агентству представитель «Янтаря» Сергей Михайлов.

«Ожидалось, что подписание приёмо-передаточного акта на сторожевом корабле "Адмирал Эссен" состоится еще 26 мая, а на 27 мая была запланирована торжественная церемония подъема Андреевского флага на борту корабля. Однако передачу корабля заказчику перенесли из-за необходимости дополнительного контрольного выхода в море», – пояснили на предприятии.

«Адмирал Эссен» был заложен в июле 2011 г, спущен на воду в ноябре 2014-го, его испытания начались в октябре 2015 г.

Справка агентства: «Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, скорость 30 узлов и экипаж 180 человек».
Использованы фотографии:
www.soyuzmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти