Украинский военный лагерь, построенный "по стандартам НАТО", не выдержал дождя

Пока командование ВСУ и Нацгвардией Украины молчит, обычные военнослужащие украинской армии в социальных сетях делятся подробностями о том, как реально осуществляется переход «на стандарты НАТО». Так, на своей странице в Фейсбук украинский военнослужащий по имени Владимир Великожон, принимавший участие в ходе тренировок на Яворовском полигоне, сообщает, что военный лагерь, построенный «по стандартам, близким к стандартам НАТО», «утонул» при первом хорошем ливне.

Из публикации от 31 мая (орфография, пунктуация и стилистика сохранены):
На фото - наши новые палатки УСБ-56/2005 после двух месяцев эксплуатации на полигоне. Получили мы их весной на ротации из зоны АТО. Там у нас были такие же палатки, но ещё советские, они порядком поизносились за годы эксплуатации и их решили заменить отечественными производства ООО"Сивертекс" из Чернигова. Мы дико обрадовались, а когда устанавливали, заметили что ткань какая-то тонковатая, неоднородная, но зато отлично пропускает солнечный свет. Но мы не придали этому особого значения и поставили ровными рядами эти произведения отечественного палаткостроения. О нашем лагере был сделан военкорами победный репортаж на пол-полосы известной военной газеты-вот, мол молодцы, лагерь построенный по стандартам близким к мать-их-нато. На фото сотни палаток ровными рядами, между ними тротуары из дерева. Красота в общем. Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз. Нам очень хочется поселить к нам руководство черниговской фирмы, поставивший нашей армии такие палатки по цене ок.39 800 грн. за штуку. Мы бы выделили им пару коек. Еще бы увидеть представителей военной приемки, которые решили, что, палатка, сгнившая за два месяца и текущая по всей поверхности это норм.

ПС. Палаток в нашей половине лагеря, около 500шт. При стоимости в 40 тыс. за единицу получается нормальная сумма.




Информацию подтверждают и другие украинские военнослужащие, а также волонтёры, заявляя, что в месте контакта палаток с землёй те прогнили уже через два месяца после установки.

Напомним, что ранее украинские военнослужащие публиковали фотографии того, как вешние воды полностью затопили блиндажи и окопы широко разрекламированного Яценюком "европейского вала" на границе с РФ.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/velikojon
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти