В польском МИД заявили, что Россия "заложила мину под европейскую безопасность"

У чиновников министерства иностранных дел Польши есть каждодневное занятие: рассуждение на тему «российской агрессии». Порой складывается впечатление, что если бы не разговоры о России, то польскому МИД и вовсе нечем было бы заняться. Так, в очередные рассуждения на тему «агрессивной России» ударился глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский. По его словам, «Россия создала очень опасную ситуацию в Восточной и Центральной Европе».

В польском МИД заявили, что Россия "заложила мину под европейскую безопасность"



По словам Ващиковского, которые публикует чешское издание Mlada fronta Dnes, Россия «заминировала всю систему безопасности» в регионе. Министр иностранных дел Польши считает, что необходимо «отвечать на действия России».

Такое заявление Ващиковский решил сделать в ранге министра принимающий очередной саммит НАТО страны. Напомним, что саммит Североатлантического военного блока пройдёт в июле в Варшаве.

Ващиковский заявил и о том, что Польша «настороженно следит за политикой России, так как является пограничным с РФ натовским государством».

Логике в духе всего НАТО... А, может быть, чтобы не оказаться в статусе «пограничного государства НАТО», Польше и ей подобным попросту не стоило бы клевать на наживку Вашингтона и входить в западный военный блок, не стоило бы размещать элементы американской евроПРО на своей территории?.. Тогда, глядишь, и Россия казалась бы Ващиковскому более предсказуемой, и «мины под европейской безопасностью» не мерещились бы...
Использованы фотографии:
novostipmr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти