В Аргентине представлен прототип модернизированного танка ТАМ

В конце мая в Буэнос-Айресе на мероприятии, посвящённом Дню армии, был впервые показан прототип модернизированного танка ТАМ 2IP, оснащённого усиленной защитой, сообщает блог bmpd.




Контракт на модернизацию 74 машин был заключён израильской компанией Elbit Systems в июне 2015 г. Работы будут проводиться на территории Аргентины, причём соглашением предусмотрена передача аргентинской стороне технологий. Стоимость контракта $ 111 млн.

В Аргентине представлен прототип модернизированного танка ТАМ


«В рамках подписанного соглашения Elbit Systems совместно с израильскими предприятиями Israel Military Industries (IMI) и Tadiran провела модернизацию в Израиле одного танка ТАМ в вариант ТАМ 2IP, который по завершении работ был доставлен в Аргентину. В ходе мероприятий 29 мая представителями аргентинской армии было сообщено о начале полномасштабных испытаний этого прототипа», – говорится в публикации.



Сообщается, что «от предыдущего варианта модернизации ТАМ 2С (осуществленного под эгидой той же Elbit Systems по предыдущему соглашению 2010 года) танк ТАМ 2IP отличается установкой характерных израильских модулей дополнительного многослойного бронирования производства IMI на корпус и башню, что сделало ТАМ 2IP похожим на уменьшенный вариант танка Merkava».



Справка bmpd: «Танк ТАМ был разработан по заказу Аргентины в 1970-е годы германской группой Thyssen Henschel с использованием в качестве основы шасси немецкой БМП Marder. Производство осуществлялось в Аргентине на госпредприятии TAMSE с 1979 по 1995 г. Всего было выпущено 256 серийных единиц, из которых в настоящее время на вооружении аргентинской армии состоят 218 машин».



Использованы фотографии:
www.taringa.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти