Французские железнодорожники предотвратили теракт близ одной из станций в пригороде Парижа

Издание Le Parisien сообщает о террористическом акте на объекте железнодорожного транспорта во Франции. В пригороде Парижа возле станции Нуази-ле-Сек в момент прохождения скоростного железнодорожного состава сработало взрывное устройство, установленное на железнодорожном полотне. В полиции парижского пригорода сообщили о том, что речь идёт о срабатывании сигнальных ракет.




При этом французские СМИ сообщают о том, что сотрудники железнодорожной станции заметили, как несколько человек оставляют на полотне свёртки с неизвестным содержимым. Оказалось, что в свёртках сигнальные ракеты (петарды) в количестве 10 штук. 8 или 9 сигнальных ракет удалось обезвредить до подхода скоростного поезда. 1 или 2 ракеты сработали под днищем поезда, не нанеся особого ущерба. Сообщается, что инцидент в муниципалитете Сен-Дени произошёл накануне.

Парижская полиция благодарит железнодорожников за проявленную бдительность на фоне продолжающейся во Франции масштабной забастовки. При этом сотрудники полиции заявляют, что если бы в момент прохождения поезда сдетонировали все 10 сигнальных ракет, то это могло привести к деформации рельсового полотна и вероятному схождению поезда, двигавшегося в этом месте на высокой скорости.
Использованы фотографии:
trainshistory.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти