Главная военная прокуратура Украины признаёт наличие на юго-востоке страны ОПГ, возглавляемых офицерами так называемых добровольческих батальонов

Несколько инцидентов, так или иначе связанных с силовыми структурами Украины, произошли на днях в Киеве и на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Так, главная военная прокуратура Украины распространяет сообщение о попытке пресечения деятельности организованной преступной группы, главарём которой являлся офицер одного из так называемых «добровольческих батальонов». Пресс-служба ГПУ:

В течение 2014-2015 годов преступная группировка в составе шести человек, действуя под руководством командира разведгруппы добровольческого батальона, с применением оружия совершила три разбойных нападения на граждан с похищением человека, вымогательством и кражей автомобиля.



Главная военная прокуратура Украины признаёт наличие на юго-востоке страны ОПГ, возглавляемых офицерами так называемых добровольческих батальонов


Сообщается, что преступники нанесли материальных ущерб в размере примерно 1,2 млн гривен. Пресс-служба прокуратуры сообщает, что главарь преступной группы и ещё один её член задержаны и помещёны под стражу, а ещё четверо бросились в бега, прихватив с собой оружие и боеприпасы. Все скрывающиеся объявлены в розыск.

На этом фоне обращает на себя внимание ещё один инцидент. В Шевченковском военкомате Киева из окна третьего этажа выпрыгнул 26-летний молодой человек, который подпадал под мобилизацию. По данным издания «Вести.Украина» молодого человека в срочном порядке доставили в реанимацию, где ему была оказана экстренная помощь. Главврач клиники сообщает, что здоровье человека, который предпочёл службе в украинской армии серьёзные травмы, сейчас вне опасности, не давая гарантии того, что мужчина не останется инвалидом.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти