В Санкт-Петербурге задержан руководитель "военно-патриотического клуба", занимавшийся незаконной торговлей оружием

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы Санкт-Петербурга сообщает о том, что выявлена противоправная деятельность одной из некоммерческих организаций, действующих в городе. Руководитель питерского НКО занимался, казалось бы, столь важной и общественно значимой работой как «военно-историко-патриотическое воспитание», однако одновременно с этим в круг интересов задержанного входила и незаконная торговля оружием.

В Санкт-Петербурге задержан руководитель "военно-патриотического клуба", занимавшийся незаконной торговлей оружием



Сотрудники спецслужб получили информацию о том, что руководитель НКО занимается продажей оружия и боеприпасов. Роль покупателя гранаты Ф-1 выполнил один из оперативных сотрудников. После сделки глава «военно-патриотической» организации был задержан. В ходе обысков в его офисе обнаружили целый арсенал оружия, включая семь автоматов Калашникова, один ручной пулемёт Калашникова, несколько кг пороха и алюминиевой пудры, а также несколько предметов, которые изучаются на предмет содержания взрывчатых веществ.

Помимо этого были обнаружены: около 50 кг аммиачной селитры, два пистолета-пулемёта ППШ, более 30 гранат Ф-1, обрез винтовки Мосина. Никакой документации, разрешающей хранить этот арсенал у задержанного не имелось.

Сообщается, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти