В Туле разрабатывают новую крупнокалиберную снайперскую винтовку калибра 14,5 мм

В тульском ЦКИБ спортивного и охотничьего оружия разрабатываются новые крупнокалиберные снайперские винтовки, одну из которых можно считать «реинкарнацией противотанкового ружья времен Великой Отечественной», пишет Российская газета.

В Туле разрабатывают новую крупнокалиберную снайперскую винтовку калибра 14,5 мм
Винтовка ОСВ-96 "Взломщик" в Сирии


По данным газеты, новая винтовка «будет иметь калибр 14,5 мм (тот же, что и у противотанковых ружей), а гильзу предполагается использовать вообще от малокалиберной пушки».

При этом, как утверждают разработчики, «отдача 14,5-мм винтовки окажется даже менее ощутимой, чем у 12,7 мм "Взломщика", конструктивное решение уже есть».

Отмечается, что новая винтовка способна поражать цели на расстоянии свыше 3,5 км. А «на расстоянии в сотни метров способна пробить стену здания, все виды лёгкой бронетехники и даже нанести серьезный урон танку, выведя из строя его оптику и другие важные системы, вынесенные на башню», – пишет газета.

«По мнению многих военных экспертов, снайперский огонь из крупнокалиберных винтовок по танкам и бронетранспортёрам в ближайшем будущем может стать очень эффективным видом борьбы с этими хорошо защищенными и прекрасно вооруженными машинами», – заключает «РГ».
Использованы фотографии:
http://surfingbird.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти