Турция заявила о разработке нового ударного БЛА

Отношения между США и Турцией переживают не лучшие времена, особенно в области закупок вооружений. Это обстоятельство подвигло турецких конструкторов на разработку нового оружия, в т.ч. ударных БЛА, сообщает ресурс Liveleak.com.




«(Ухудшение отношений) вызывает беспокойство, но мы надеемся, что американо-турецкие расхождения по отдельным вопросам не вызовут слабость в наших общих усилиях», – приводит издание слова неназванного дипломата НАТО в Анкаре.

Однако турецкая оборонка, в какой-то мере, даже благодарна американцам за их политику, которая вынудила отечественных конструкторов проявлять большую активность.

«Я не хочу быть саркастичным, но я хотел бы поблагодарить правительство США за то, что их отказ продать нам оружие заставило нас развивать собственные системы, в коих мы достигли немалого прогресса»,
цитирует издание начальника Подсекретариата оборонной промышленности Турции Исмаила Демира.

По его словам, турецкие специалисты «успешно разработали вооруженный беспилотник Bayraktar, способный уничтожать наземные цели на дальности до 8 км управляемыми ракетами MAM-L и MAM-C, которые созданы национальной компанией Roketsan и весят по 22,5 кг с 10-килограммовой боеголовкой».

«Отныне Турция не нуждается в американских БЛА данного класса», – заявил Демир.

Речь идёт об американских беспилотниках MQ-9 Reaper, разрешения на поставку которых Анкара ожидает с 2009 г.

Использованы фотографии:
http://www.liveleak.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти