Украинский «Буцефал» бороздит Салтовское водохранилище (видео)

Национальная академия Нацгвардии Украины опубликовала видео испытания на воде экспортного варианта БТР-4 «Буцефал» производства «Харьковского конструкторского бюро имени Морозова».

Украинский «Буцефал» бороздит Салтовское водохранилище (видео)



Испытание проводилось в Харьковской области на Салтовском (Печенежском) водохранилище. Бронемашина в такой конфигурации предлагается для морской пехоты неназванной страны.

В комментарии к видео указывается, что «бронетранспортер имеет несколько модификаций с различными силовыми установками и дополнительным оборудованием, в зависимости от задач которые он будет выполнять».

«Работа над совершенствованием бронемашины не прекращается и по сегодняшний день. Представители бюро экспериментируют, устанавливая новые силовые установки, дополнительное оборудование, различные типы вооружения. На базе транспортера создают и специальные модификации для выполнения не боевых задач», – говорится в комментарии.

Отмечается, что «в Национальную гвардию были поставлены БТР-4 для эвакуации раненых и доставки их к местам лечения, которые не имеют вооружения, однако имеют увеличенные размеры для размещения медицинского оборудования».

Напомним, что разработка машины началась в 2002 г по инициативе Харьковского КБ в рамках темы ОКР «Ладья».

Использованы фотографии:
пресс-служба Национальной гвардии Украины
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти