В Самарской области началась подготовка к учению сил ОДКБ

На полигоне в Самарской области началась подготовка к международному учению сил ОДКБ «Нерушимое братство-2016», сообщает пресс-служба ЦВО.

В Самарской области началась подготовка к учению сил ОДКБ


В подготовке задействованы подразделения миротворческой бригады ЦВО. В августе они примут участие в учении «с коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016", которое пройдёт в Беларуси».


«Военнослужащим предстоит отработать вопросы создания буферных зон, разъединения условных конфликтующих сторон и изоляции районов нестабильности, а также действия в составе аэромобильных контрольно-пропускных пунктов на базе вертолётов Ми-8, в сторожевом и походном охранении, порядок патрулирования и другие», – говорится в релизе.

Сообщается, что «тренировки проходят и днём, и ночью». Всего для участия в международных учениях будет отобрано порядка 100 человек.

В округе отметили, что «бригада является единственным миротворческим соединением в Сухопутных войсках России, она полностью укомплектована военнослужащими по контракту и оснащена новейшими образцами вооружения и военной техники».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. poquello 2 июня 2016 16:20
    «бригада является единственным миротворческим соединением в Сухопутных войсках России

    а не хотите мира будете общаться с остальными соединениями
    1. НДР-791 2 июня 2016 16:23
      Действительно, у нас просто в "струе" СМИ неумолчно говорят об очередных анти-террористических учениях. На самом деле этого мало. Обороной от бандитов войны не выигрываются.
    2. Внук Ветерана 2 июня 2016 16:32
      «с коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016", которое пройдёт в Беларуси»

      Вот как раз с Беларусью у нас братство какое-то нерушимо-рушимое. Задолбали качели Лукашенко. Снова "то вашим то нашим". Вот уж талантище "и рыбку съесть и в лодку не сесть". am
      1. poquello 2 июня 2016 16:38
        Цитата: Внук Ветерана
        «с коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016", которое пройдёт в Беларуси»

        Вот как раз с Беларусью у нас братство какое-то нерушимо-рушимое. Задолбали качели Лукашенко. Снова "то вашим то нашим". Вот уж талантище "и рыбку съесть и в лодку не сесть". am

        да какой-то недоблок этот ОДКБ
        1. Доктор Зорге 2 июня 2016 19:48
          А что в нём не-до? Расскажите ваше мнение, если уж заключение написали такое. feel
      2. Доктор Зорге 2 июня 2016 19:41
        Это где вы про ненаших прочитали? В Методичке?
        Вы приезжате да посмотрите , поговорите с белорусскими ребятами. Будет приказ, американцы из приболтики потекут, пятки сверкать будут. :)
        А вы рознь придумываете.
        1. poquello 2 июня 2016 21:54
          Цитата: Доктор Зорге
          ... Будет приказ, американцы из приболтики потекут, пятки сверкать будут. :)
          ...

          от кого приказ, а будет приказ? это и про "не-до", проскакивало что белорусы в рамках ОДКБ обязуются держать определённое время врага на своём направлении, на своей территории - ВСЁ
          1. Доктор Зорге 3 июня 2016 09:53
            Проскакивает разное.
            Приказ от кого? :) Вы вообще в военном деле разбираетесь? :)
  2. Дулат 2 июня 2016 16:20
    К сожалению (или к счастью) Вооруженные Силы Казахстана уменьшается.
    1. Доктор Зорге 2 июня 2016 19:56
      Это что за счатье? Для кого, бабамы? Да, для него да. Вы определитесь на чьеё вы стороне. И точно тогда напишите. :)
  3. кеп 2 июня 2016 16:21
    Сообщается, что «тренировки проходят и днём, и ночью». Всего для участия в международных учения будет отобрано порядка 100 человек.

    Не знаю как кому но!, маловато будет!.
    Обстановка не та.Батальон хотя бы набрали.
    Не серьезно я бы так сказал.

    Для вот таких задач.
    «Военнослужащим предстоит отработать вопросы создания буферных зон, разъединения условных конфликтующих сторон и изоляции районов нестабильности, а также действия в составе аэромобильных контрольно-пропускных пунктов на базе вертолётов Ми-8, в сторожевом и походном охранении, порядок патрулирования и другие»
    1. Wolf173 2 июня 2016 19:57
      там щас батальон в отпуске, и в конце месяца следующий уйдет в отпуск, плюс текучка у них сильная, т.ч. для "пятнашки" 100 человек на учения это нормально)
  4. Damm 2 июня 2016 16:22
    Я буду очень рад, если ОДКБ не постигнет судьба Варшавского договора. Как то все братья пока нужно от нас что то. Я хочу быть неправ, но веры в ОДКБ нет
    1. НДР-791 2 июня 2016 16:37
      Соглашусь! Дружба дружбой, а табачок врозь! Вот и Дулат пишет, что ВС Казахстана уменьшаются. Да и у нас - бригаду из дивизии(и так давно кадрированной) сделать просто, а вот обратно дивизию - ой-ёй... под обстрелом... Уверен, что если хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам! А соседи в лучшем случае при совпадении интересов помогать будут, а так ещё и в спину стрельнут. Это не прогноз, а мировой опыт. Вспомните Турцию - куда как ближайший пример.
      1. Доктор Зорге 2 июня 2016 19:54
        Русский мир разъединить очень хочется кое-кому, помогате посильно? Зря.
  5. ШВЕДский_стол 2 июня 2016 16:25
    Рассказывали про эту бригаду, по сути делалась и возраждались интузиастами.
  6. mojohed2012 2 июня 2016 18:00
    Всё кричим - НАТО скоро каюк! А оно все расширяется.
    ОДКБ - по сути бледная тень блока Варшавского договора. В ней ведущая роль РФ и ее войск. Только на нашу армию и надежда. Получается, что мы еще и "дружественных" партнеров снабжаем новой техникой по низким ценам, а то и бесплатно. Но "партнеры" все на Запад смотрят и интеграцию никак с нами не углубляют. Пользуются моментом и добротой ВВП.
    Пусть в НАТО 80% на себе тянут США, но их и наша экономика несравнима. Но мы тянем "друзей" и, в частности, бацьку зачем-то.
    Ну не было бы ОДКБ и что? Как нам это помогает-то?
    Надеюсь, что во всем этом есть какой-то геостратегический смысл, иначе мы опять кормим тех, кто потом нас будет кусать за руку, по примеру При е. балтов.
  7. Громобой 2 июня 2016 18:28
    В августе они примут участие в учении «с коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016", которое пройдёт в Беларуси».
    Хочу заметить,что прошлые учения проходили в Армении и тема активной фазы учений была такая:"Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности".Сейчас же учения будут проходить на белорусских полигонах,значит и применение будут отрабатывать на равнинной европейской местности.Какие задачи могут быть поставлены перед КМС можно лишь предполагать,но на фоне украинских приглашений военизированных контролёров из ОБСЕ у нас тоже есть своя альтернатива.
    Всего для участия в международных учения будет отобрано порядка 100 человек.
    Ротная тактическая группа 15-ой ОМСБр (БТР 82А,82мм миномёты).Больше на такие учения и не надо.Сможем роту перебросить,значит сможем и бригаду.
    1. Доктор Зорге 2 июня 2016 19:51
      А с запада приболтика с супер суверенной польшей. :) Местность тоже схожая. :)
  8. Доктор Зорге 2 июня 2016 19:47
    Что такие комментарии у сноих унылые? :) И то ни так, и этак плохо. Если ничего не делать ничего и не будет. Вы этого добиваетесь? Ох проболтика обрадуется :) Вы хоть знаете какая армада подползает в границам Белоруссии? А значит к нашим общим границам?
    Я тоже за новые учения Запад, Днепр. Всему своё время.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня