В Самарской области началась подготовка к учению сил ОДКБ

На полигоне в Самарской области началась подготовка к международному учению сил ОДКБ «Нерушимое братство-2016», сообщает пресс-служба ЦВО.

В Самарской области началась подготовка к учению сил ОДКБ



В подготовке задействованы подразделения миротворческой бригады ЦВО. В августе они примут участие в учении «с коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016", которое пройдёт в Беларуси».

«Военнослужащим предстоит отработать вопросы создания буферных зон, разъединения условных конфликтующих сторон и изоляции районов нестабильности, а также действия в составе аэромобильных контрольно-пропускных пунктов на базе вертолётов Ми-8, в сторожевом и походном охранении, порядок патрулирования и другие», – говорится в релизе.

Сообщается, что «тренировки проходят и днём, и ночью». Всего для участия в международных учениях будет отобрано порядка 100 человек.

В округе отметили, что «бригада является единственным миротворческим соединением в Сухопутных войсках России, она полностью укомплектована военнослужащими по контракту и оснащена новейшими образцами вооружения и военной техники».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти