НАТО признало вину в ошибочном убийстве военных Пакистана

скачать боевики


Гибель 24 солдат Пакистана случившаяся в результате авиаударов североатлантического альянса явилась результатом взаимных ошибок. Данный вывод 22 декабря, в четверг, был сделан совместной комиссией руководства НАТО и Пентагона после расследования инцидента.


Издательство Agence France-Presse сообщает что, под взаимными ошибками комиссией понимается неправильное управление действиями и неверное определение местоположения, «и перед, и вовремя проведения операции».

Натовские вертолеты в конце ноября текущего года атаковали блокпост Пакистана неподалеку от границы с Афганистаном. Минимум 24 солдата пакистанской армии погибли в результате авиаудара. В докладе комиссии говорится что, вертолетами был открыт огонь в ситуации «законной обороны против не идентифицированных сил».

Отношения между Исламабадом и Вашингтоном, которые и так сходили на нет, после смерти пакистанских солдат значительно ухудшились, отмечает РИА «Новости». Грегори Джулиана полковник НАТО рассказал что, Альянс будет пытаться улучшить отношения с пакистанскими военными силами, чтобы подобные инциденты в будущем не повторялись.

Пакистан в ответ на смерть своих военных перекрыл маршруты обеспечения базы НАТО находящейся в Афганистане. Также власти Пакистана заявили, что намерены пересмотреть существующие договоры с Вашингтоном и руководством Альянса в военной и политической области.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти